会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

“海口—菲律宾”外贸集装箱航线首票进口货物运抵海口

时间:2017-09-12 19:27    来源:中国新闻网  

  中新社海口9月12日电 (耿伊潇)12日中午12时,“海速2”货轮满载集装箱进靠海口秀英港20号泊位,“海口-菲律宾”外贸集装箱航线首票进口货物运抵海口,标志着该外贸集装箱航线首航顺利完成。

  据悉,本航次共有68个20英尺集装箱、77个40英尺集装箱和5个空集装箱,总重量3412吨,商品种类有椰果、椰子、改性淀粉、木薯淀粉和刨花板等。

  开通“海口-菲律宾”集装箱货运航线,是7月签署的琼菲合作项目之一,也是中菲共同建设“一带一路”海上互联互通的成果。

  为支持新航线顺利运行,提升航线运行效率,海口海关在保障监管有效的前提下,最大程度简化船舶进境监管手续,利用视频监控、电子信息联网等科技手段打造监管新摸式,为货物第一时间报关创造有利条件。开通航线报关专用通道,指定专人跟踪负责货物报关、查验相关流程进度,确保通关便捷高效。

  据了解,新航线下一航次将于12日晚从海口秀英港出发,装载货物为出口冻鱼,挂靠港口分别为马尼拉南—马尼拉北—曼谷—林查班—胡志明—海口。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:贸易

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3