会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 论坛

中资企业在西班牙投资与发展论坛力促合作发展

时间:2017-09-09 16:35    来源:新华社  

  新华社马德里9月8日电(记者郭求达)中资企业在西班牙投资与发展论坛8日在西班牙首都马德里举行,此次论坛旨在搭建中西企业间高端交流合作平台,促进中西经贸投资往来和西班牙经济发展。

  西班牙贸易国务秘书庞塞拉在论坛上表示,中国是西班牙重要合作对象,是西班牙在亚洲市场的最大合作伙伴,很多中国企业已经在各自行业成为世界领先企业。

  中国驻西班牙大使吕凡指出,中国经济在过去30多年里保持了高速持续增长,经济总量跃居世界第二,对全球经济增长贡献率超过30%。中国企业“走出去”开展国际合作之势不可阻挡,希望两国通过这样的交流平台,积极探讨合作,争取更多的发展机会。

  中国工商银行行长谷澍在演讲中表示,西班牙同中国产业互补性强,营商环境开放自由。中国提出的“一带一路”倡议得到了包括西班牙首相拉霍伊在内的各国领导人的支持和赞赏,这也将促进更多中资企业为西班牙和其他国家的经济发展贡献力量。

  谷澍表示,中国工商银行西班牙分行自成立以来,一直致力于成为中国与西班牙经济贸易往来的桥梁和纽带。一方面,该行为中资企业在西班牙投资并购提供综合金融服务;另一方面,该行立足西班牙本地,为众多本土优质企业提供多元化金融服务。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:论坛

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3