会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 论坛

金砖厦门时间继续!2017全球新型城镇化高峰论坛今天重磅来袭

时间:2017-09-08 20:45    来源:中国网  

  9月7日晚,鹭岛凉风习习。晚上7点,金诚集团董事长韦杰准时出现在厦门凯悦酒店,出席金砖丝路2017全球新型城镇化高峰论坛欢迎晚宴。

  

      三天前,金砖五国峰会期间,凯悦酒店还是金砖国家工商论坛嘉宾们的驻地。韦杰作为工商界核心代表,下榻于此。

  韦杰厦门之行,是为了和更多人分享金诚集团在金砖五国峰会之后,如何推进新型城镇化的下一步的思考。

  9月8日,西湖论金典藏篇“金砖丝路”2017全球新型城镇化高峰论坛在厦门国际会展中心举行。中国第九任外交部部长李肇星、中国前工信部部长李毅中、中国商务部前副部长魏建国,还有俄罗斯总统普京的智囊、印度总理莫迪的智囊以及诺贝尔经济学奖获得者等全球政商领袖将共同探讨全球新型城镇化。

  这场高峰论坛,是金砖国家领导人厦门会晤之后,响应最即时、视野最开阔、议题最专业的深度交流。

  金砖丝路2017全球新型城镇化高峰论坛欢迎晚宴上,金砖国家印度代表团成员默罕默德·萨奇夫再三邀请韦董前往印度。身为印度总理莫迪智囊的他,介绍印度目前发展的两个重心:城镇化和数字化。了解金诚特色小镇后,默罕默德·萨奇夫对韦董直言:“We need you.(我们需要你)”

  

     并非智者独具慧眼。关注金砖国家峰会的人都会发现,金诚集团的核心价值观和商业模式,与金砖厦门会晤传递的精神、释放的信号一一契合。

  政府和社会资本合作、贸易投资大市场、货币金融大流通、基础设施大联通、数字经济、文化……这些在金砖国家峰会上屡次提及的关键词,也是金诚集团在发展道路上的关键词。只要稍微回溯时光,就会发现金诚集团早已提前布局:

  8月25日,韦杰在董事长见面会苏州站透露,金诚正在研发金诚芯片,只要把芯片植入类似手环的物件中,金诚旗下各个区域就可以实现智能化;

  8月22日,在北京钓鱼台国宾馆,2017特色小镇建设和区域经济发展高层研讨会上,韦杰提出新型城镇化1.0、2.0、3.0版本,表示1.0、2.0版本满足人们“吃饱、玩好”的需求后,3.0版本将升级为“走出去”;

  

      //韦董阐述新型城镇化的三个阶段//

  6月12日,江苏盱眙,第一届盱眙龙虾小镇全产业链高峰论坛上,韦杰提出特色小镇“金字塔”理论:单一产业构成的特色小镇属于塔基,第二层是赋予小镇“宜居”功能的房地产,第三层需要增加医疗、教育、文化等纵深产业,再往上是加强智能板块,进一步推动智能化、数据化进程;塔尖则是宜居、宜业、宜游的小镇,满足中国人安居乐业的理想。

  因为金诚特色小镇在实践中不断地向金字塔尖迈进,金诚特色小镇也被称为“真正的特色小镇”。真正的特色小镇要怎样发挥影响力,开启下一个“黄金十年”?今天的“金砖丝路”2017全球新型城镇化高峰论坛或许会提供答案。

  “当你尊重宇宙的力量时,往往会获得最快速的发展。“金诚集团邀请有识之士共赴这时代邀约,一起用脚步去丈量更辽阔的世界!


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:论坛

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3