会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

摩拜上榜《财富》杂志 成改变世界的50家公司之一

时间:2017-09-12 19:26    来源:  

  9月7日,《财富》杂志发布了“2017年50家改变世界的公司”榜单。摩根大通位居榜首,来自荷兰的食品巨头帝斯曼位列第二,苹果第三。值得一提是,今年有3家大陆公司登上榜单,分别是摩拜单车,蚂蚁金服和腾讯。

  《财富》杂志发布的榜单,表彰的是那些在核心商业战略中通过行动带来积极社会影响的公司。该公司对一个或多个社会问题的影响范围、性质和持久度,以及创新程度,都是是否入选榜单的重要评估维度。

  摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。

  图片1.png

      作为全球智能共享单车首创者和引领者,摩拜单车一直致力于通过创新的商业模式和智能科技,满足用户高效、经济、灵活的短途出行需求同时,推动低碳城市、智慧城市、健康城市的建设。

  摩拜的理念是鼓励人们抛弃汽车和摩托车,骑上橙色的摩拜单车出行。搭配公交、地铁的出行方式,摩拜单车大幅提升了城市绿色出行率,为节能减排、减少碳排放做出重要贡献。

  数据显示,摩拜自2016年4月创立以来,已在全球170多个城市开展了服务。注册用户超1亿人,日骑行次数超2500万。累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。

  摩拜单车全球首创无桩智能共享单车模式,作为中国本土创新的典范,被誉为中国“新四大发明”之一,是中国科技创新、智能制造走出去的重要成就。作为一家科技初创公司,摩拜单车高度重视技术创新,并一直以来以科技实力著称,在城市智能共享出行领域积极进行前瞻性的思考和探索。

  在大数据和物联网开放平台的支撑下,摩拜单车正以前所未有的力度和广度,对交通规划、城市发展和前沿技术演进发挥着强力推动作用。

  摩拜带来的不仅是让人们“最后一公里”更加便捷,同时“共享单车+公共交通”的出行模式,正逐渐替代“家用汽车+步行+公共交通”的出行模式。快速发展中的共享单车正改善着人们的出行模式,也对世界交通新体系的建设产生深远影响。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:摩拜

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3