会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

董明珠回应格力分红108亿:再创造一个1

时间:2017-04-28 22:51    来源:央视网  

  (央视财经讯 记者张晓丽)最近格力电器分红108亿的新闻轰动了财经圈,格力分红额度超过贵州茅台,成为A股最“慷慨”的公司之一。据统计,格力电器董事长兼总裁董明珠在这次分红中获益7977万元。在今天央视财经频道主办的“中国实业振兴峰会”上,董明珠首次回应这百亿分红的背后。

  

 

  董明珠回应说:“大家这两天在网上看到我们分红开始了,格力成立以来,首次分红超过100亿,我们开董事会的时候他们说,董明珠你创造了很多个1,你这次分红能不能也创造一个1,说首次突破100亿,我说好。既然董事会提出的要求,那我们就超过100亿,达到了108亿”

  主持人陈伟鸿采访董明珠:“分红108亿后,格力的股票还能买吗?”董明珠回答:“能买,因为作为投资来说,格力是最好的上市公司,我当时的一万块钱现在已经是1900万。”现在董明珠早已经是亿万富翁。

  

 

  在“中国实业振兴峰会”上董明珠还再次强调实业发展对于国家的重要性。“我觉得实业最终两个字体现的是我们具有了强大的创造力,我们的话语权是和全世界最先进的企业家或者先进的国家讨论技术,而不是说我们去和别人合作、买。买得起,短期有效,但是对一个国家来讲,我认为不是最大的贡献,最大的贡献一定是创造。”

  同时董明珠也给创业的青年人一些建议:“创始人最大的特点,不是比别人聪明,而是他比别人执着,他比别人能够吃苦,我们人的价值,并不是说我们收获了多少,而是我们付出了多少,决定了你的成功与否。”

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:董明珠回应格力分红108亿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3