会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 财经

兴全基金牵手阿里腾讯 创新互联网公益金融助力慈善爱心季

时间:2017-09-08 10:19    来源:中华网  

  9月5日,第二个“中华慈善日”。第二届上海慈善论坛在陆家嘴召开;首届阿里95公益周在北京正式开启;第二届腾讯99公益日则即将启动。在这个充满爱心的季节,十余年践行公益长跑的兴全基金(原“兴业全球基金”)也再度联手阿里腾讯践行互联网+公益+金融的创新模式,提升公益效能。

  用金融的逻辑做公益

  兴全基金副总经理杨卫东作为公司代表出席了今年的上海慈善论坛,并作为嘉宾参与圆桌讨论。杨卫东表示,身为一家基金公司,实践企业社会责任,首先意味着致力于为客户提供业内一流的投资管理服务,以专业素养、风险防范维护持有人利益;同时意味着与员工、合作伙伴、股东等利益相关者的共赢;更包括担当和履行企业公民的社会责任,与社会共同成长。如今,社会责任已成为兴全基金最重要的企业文化之一。

  “我们一直在追求成为合格的企业公民,在结合自己专业维护持有人利益,做好责任投资、投资者教育的同时,我们也尽力把公益项目做得更纯粹、更务实。”杨卫东强调称,“所以我们结合自身所处行业的金融属性,用投资的方式方法来进行我们的公益。”

  据介绍,兴全基金在面对所有公益项目都需要经过严格的筛选。首先会关注项目的持续性,立足于更关注“雪中送炭”和可持续性;同时看中项目的运作效率,不仅要强调善意,还要强调使用效能。将管理企业的模式应用到公益管理体系来,实现效能最大化的目标。

  牵手互联网巨头提升公益效应

  兴全基金在践行公益方面不仅仅是简单地发挥自身的金融属性,更会在公益项目的筛选执行过程中更多地借用金融行业的方式方法尽可能地提升公益效能。与此同时,随着互联网对我们日常生活的进一步渗透,兴全基金在金融+公益的基础之上,更进一步联手互联网以提升公益之透明度,触达速度以及影响力。

  在5日正式启动的首届阿里95公益周中,蚂蚁森林发布了其公益开放计划。蚂蚁将把产品能力开放给全社会,鼓励更多低碳场景接入。据介绍截至2017年8月底,蚂蚁森林用户已超2.3亿,累计减排122万吨,累计种植真树1025万棵。而兴全基金则成为其第一个品牌合作伙伴,从2017年开始的三年内拟陆续投入爱心资金1000万元左右,用于在库布其种植胡杨林,防治沙漠化。

  即将启动的腾讯99公益日中,兴全基金更是将捐助金额提升至100万元。据介绍,9月7日-9日三天内,兴全基金将联手腾讯99公益日实行爱心伙伴配捐激励计划,采用1:1:X的配捐比例,用户捐赠1元钱,兴全基金将为您配捐1元钱,同时腾讯基金会则会随机配捐X元。兴全基金此次配捐的100万元将投向“种棵改变未来的胡杨”库布其种树项目,“西藏高原藏医学校”等10个项目。此次兴全基金投入配捐的100万元将平均分配到9月7-9三天内,以1:1的方式配捐,先到先得,配完即止。

  “很开心看到越来越多的机构,个人参与到公益事业中来,兴全基金多年来坚持的社会责任投资理念,努力践行公益,采用互联网+公益+金融的方式,目前已形成牵手教育,牵手环境,牵手文化,牵手体育等四大子品牌”,兴全基金相关公益负责人士介绍称,“2006年至今,兴全基金虽然没有成立基金会,却以逾十年的公益“长跑”,累计捐赠9000万善款,将旗下的“牵手”公益品牌打造成了一张醒目的名片。”资料显示,2014年和2016年,兴全基金两度登上《福布斯》杂志中国慈善榜,分别名列第63位和第54位,年度捐款额均达千万元以上。

责编/小艾

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:兴全基金

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3