会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 财经

再度携手99公益日捐助百万 兴全基金公益行动再升级

时间:2017-08-30 10:29    来源:中国财经网  

  继去年首度联手腾讯99公益日为各类公益项目募捐之后,兴全基金(原“兴业全球基金”)2017年再度联手99公益日,将捐献100万元助力于含括教育,环境,文化等三个大类的10个子项目,以期为各类需要资助的公益项目提供有力支持。

  “99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织,知名企业等共同发起的一年一度的全民公益活动,从2015年至今已是第三个年头。该活动旨在唤起社会各界关心、参与公益的热情,打造一个全民参与的超级公益日。而作为一直致力于践行社会责任,将公益做为公司文化重要组成部分的兴全基金,在2016年首度联手“99公益日”取得不错成绩之后,今年也再度加大投入,将资助项目扩展至10个。

  兴全基金公益负责人介绍称,今年兴全基金与“99公益日”联手推出的非定向捐赠项目包括 “种棵改变未来的胡杨”库布齐植树项目,西部高原藏医学校项目,以及联合杉树公益推出的珍珠班、凉山支教项目;联合担当者行动推出的班班有个图书角项目;与赋启教育合作的黑衣人培训和与真爱梦想合作的梦想局长培训项目,共计十个项目。

  上述十个项目覆盖了教育,环境,文化。“这三大类一直是兴全基金多年来公益项目的主要方向,在兴全基金内部一直将公益定义为一种牵手行动,牵手教育,牵手文化,牵手环境,牵手体育。我们虽然有一颗公益的心,但不是专业的公益机构。我们用金融行业的思维来做公益,主张让专业的人去做专业的事情,这也是我们此次联手99公益日一起献爱心的原因之一。”

  据介绍,今年的99公益日将延续去年的规则,即公众捐赠1:兴全基金配捐1:腾讯配捐X。兴全基金公益负责人表示,在去年与99公益日合作取得良好效果的基础之上,今年兴全基金的整体配捐金额提升到了100万元,而这100万元配捐份额在10个项目中的分配将取决于项目的募捐速度。值得注意的是,今年99公益日活动期间新增了一个环节,即每晚21:09开启“惊喜时刻”,腾讯将拿出比去年更多的资金,为筹款排名靠前的项目助力。

  资料显示,兴全基金一直是公募基金行业内的公益践行榜样。2008年兴全基金成立了国内第一只社会责任基金,每年都会从该基金管理费收入中提取一定比例,作为专项基金投入社会公益事业,截至2016年末累计提取金额超过3500万元。而截至2016年末,兴全基金在公益方面的累计支出已经超过9000万元,并获得2016年度福布斯慈善榜第54位的优异排名。

责编/小艾

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:兴全基金

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3