会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 财经

2017陆家嘴公益榜揭晓 兴全基金获“资教赋能”项目殊荣

时间:2017-06-23 10:06    来源:中华网  

  6月19日,“温暖金融城.2017陆家嘴年度公益榜”榜单正式出炉,兴全基金(原“兴业全球基金”)公益项目“大山有爱”荣获“资教赋能奖”奖项。同时陆家嘴温暖金融城公益联盟还启动了“中国公益金融MiniMBA”项目,兴全基金成为战略合作伙伴,旨在培养更多的跨界公益金融人才。

  “温暖金融城.2017陆家嘴年度公益榜活动”由陆家嘴金融城理事会指导,上海自贸区陆家嘴管理局、陆家嘴金融城发展局、第一财经和上海交通大学上海高级金融学院共同主办,旨在对那些致力于公益事业的金融机构予以鼓励,并吸引更多的企业进入公益事业。兴全基金在“资教赋能”项目中获奖,并作为获奖代表分享公益理念。兴全基金副总经理杨卫东谈到,作为一家公募基金管理公司,受人之托为客户做好投资收益是本职,“在此基础上,从公司建立以来我们一直践行社会责任。截至目前兴全的公益项目涵盖教育、文化艺术、体育以及环境四个板块。兴全基金的公益起点是‘大山有爱’,得到’资教赋能奖’对我们有特别的意义”。杨卫东副总经理与现场来宾分享了兴全基金在公益资源共享和公益平台共建方面的经验,且早在2008年便成立了国内第一只以社会责任为投资策略的兴全社会责任基金,成为市场上率先履行以资本引导企业社会责任实践的先行者。在此之前,兴全基金已经获得2016年福布斯慈善榜第54位的优异排名。

  据了解,此次榜单中共计有包括兴全基金在内的33家企业和机构的公益行动成为典型案例,而组委会则划分出“资教赋能”、“社会责任”、“公益社群”、“环保”、“普惠金融”五个项目,以期更为细化且有效地对所有践行公益的企业进行评级。公益榜单的揭晓也意味着“陆家嘴温暖金融城”的正式成立, “浦东一直在思考怎么让工作生活在这里的企业和居民找到认同感和归属感,让城市的温度和正能量传递到每一个地方”上海浦东新区区长杭迎伟首先在致辞中谈到“温暖金融城”的未来愿景。知名媒体人秦朔以“金融可以是社会良知驱动的,金融可以成为促进我们人类历史发展,促进社会平等的一种民主化的伟大力量”的角度谈企业、机构公益行动的意义。上海交通大学高金学院邱慈观教授则以“有温度的金融城”为主题,分析了各机构“行善的效益与机缘”。

  温暖金融城公益联盟启动后的第一个落地项目,便是“中国公益金融MiniMBA”项目,兴全基金将作为战略合作伙伴在全国范围率先为上海培养一大批跨界公益金融人才。据了解,该项目将以“善商业”的理念,弘扬商业正能量,传播社会慈善、责任投资、公益金融等现代理念,培养金融和公益融合的复合型人才,作为社会公益的积极参与者,推动经济和社会的可持续发展。

责编/小艾

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:陆家嘴公益,兴全基金

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3