会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 旅游

元旦国内游收入将达765亿元

时间:2017-12-28 17:19    来源:北京商报  

   北京商报讯(记者 肖玮 薛晨)元旦假期将至,旅游市场持续升温。国家旅游局在12月27日发布的2018元旦假日旅游指南(以下简称“指南”)中显示,元旦期间,全国游客接待量及国内旅游收入预计都将实现两位数的增长,国内旅游收入将达到765亿元。从市场格局上看,各主要城市周边的短途游仍将占据主流,全国范围内“南下北上”的空间特征将更为明显。

  指南中预计,全国接待国内游客将达到1.35亿人次,同比增长12.5%。元旦假期较短的延续时间也使得城市周边短途游成为主流,自驾车更成为首选的交通工具。不仅如此,这些短途出行的人群中亲子游人群更为突出,随之而来的是适宜老少各类群体的温泉度假旅游产品走俏,预计假日期间将迎来大量游客。指南还进一步显示,2018年一季度居民总体旅游意愿达到83%,其中选择1月出游的超过1/4。

  不仅如此,对于选择长距离旅行的游客而言,“南下北上”的趋势将更为明显。元旦期间,以“避寒”为主题的南方旅游目的地和以滑雪、滑冰、赏雪等冰雪特色为主题的北方旅游目的地热度不减。调查显示,三亚、哈尔滨、厦门、杭州、张家界、昆明、北京等在全国元旦假日热门旅游目的地中排名靠前。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:元旦

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3