会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 旅游

适合元旦旅游的十大城市推荐 邮轮游路线+时间介绍

时间:2017-12-25 18:08    来源:长春日报  

   2017年已接近尾声,即将到来的元旦,吸引了不少消费者在年底“清零”年假,来一次休闲度假之旅:到境外体验异域风情,在银装素裹的北国风光中迎接新年,到温暖的热带海岛避寒度假……人们各式各样的度假计划正陆续出炉。【2017年圣诞节出游城市预测】

  休闲度假成“刚需” “拼假”出游是潮流

  “攒了一年的年休假,就等着元旦和家人一起出去度假。今年元旦正好和周六、周日相连,再休上4天假,就能好好出去玩一圈了。”市民张鹏这样说。

  采访中,记者发现,和张鹏有着同样想法的市民不在少数,“拼假”出游也成为了岁末旅游市场的一大特色,而元旦“请四休九”的拼假模式,也使得在此期间出游的游客明显增多。据“驴妈妈”统计数据显示,与去年同期相比,今年出游人次增长超过158%。而选择2018年元旦3天假期拼假出境游的游客占比高达35%。

  据业内人士分析,“拼假”的流行源于经济发展带来的消费升级,休闲度假已成为“刚需”,而3天以上的深度游、舒适度高的行程更能满足人们的需求。途牛旅游网调研数据亦显示,在繁忙的工作之余,近7成职场人士首选旅游作为减轻压力、犒劳自己的主要方式。

  冰雪游长春受欢迎 避寒游三亚最热门

  近日,记者从同程旅游网和市内多家旅行社了解到,在元旦等节日期间,国内游客的旅游消费需求形式多样,在品质和消费水平方面均呈现出明显的升级趋势。其中,东北地区的冰雪游和南方地区的避寒游平分秋色,成为市场最为热门的两大出游主题。

  据同程旅游统计数据显示,元旦期间,国内长线游热门目的地主要有:三亚、厦门、丽江、西安、昆明、北京、长春、哈尔滨、成都、桂林,其中长春、哈尔滨是热门冰雪游目的地,三亚则是最热门的避寒游目的地。

  具体消费需求方面,在岁末年终节庆因素刺激下,国内游消费以品质游为主,人均支出达到了3532元/人(仅包含用户购买旅游产品的支出,不含目的地购物等花费),人均水平最高的北京地区达到了4443元/人。

  此外,在采访中,业内人士告诉记者,从12月中下旬起到春节,旅游市场基本处于销售旺季,价格会保持稳中有升。但在元旦过后,由于今年春节较晚,所以1月中上旬市场可能会出现一个平淡期,价格也会略有下调,但1月下旬到2月上旬的价格会急速攀升,春节期间三亚出游的价格比现在至少翻一倍。建议市民依据自己的时间把握市场节奏,尽早确定出行计划,越早预订越划算。

  出境游受追捧 乘邮轮海上跨年成时尚

  拿一本护照就能说走就走,购物完全无需担心限重,邮轮游在年末迎来一波预订高峰。

  据春秋航空相关负责人介绍,跨年航次将于12月30日出发,歌诗达赛琳娜号—上海、鹿儿岛、别府、上海6日5晚游,停靠日本鹿儿岛、别府,只需要1699元起;元旦航次将于12月31日出发,诺唯真喜悦号—上海、长崎、福冈、上海6日5晚游,停靠日本福冈,2399元起。游客仅需请两个半天假即可出行。

  此外,还有一些加勒比航线的长航线邮轮也非常受欢迎。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3