会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 旅游

秀水街新玩法:“魅力中国·文化旅游国际体验中心”在京开幕

时间:2017-07-29 22:04    来源:商务财经网  

   “中国入境旅游业发展数十年,国际游客的消费习惯和消费品位发生了很大的变化,他们到一个城市不再走马观花,更希望体验当地文化,并与当地人互动。”

  7月29日上午,由北京金鼠标旅游开发有限公司主办的“魅力中国·文化旅游国际体验中心”在北京市秀水街盛大开幕,来自中国国家旅游局、北京市旅游发展委员会、山东省旅游发展委员会、浙江省旅游信息中心、青城山都江堰景区管理局、龙岩市人民政府驻京办、福建省永定客家土楼等政府、旅游局和景区的领导;秀水街集团、华人版图、亮相文化、香黛宫、中景品联、Botrip Tours等主创团队与合作伙伴代表出席了本次开幕式活动。

  2017年,国家颁布“全面复兴传统文化”的重要举措,为响应号召,“魅力中国·文化旅游国际体验中心”应运而生。而此次“体验中心”的开幕,也标志着秀水街初步转型,打造一站式中国文化旅游体验目的地,同时打开了北京市入境游新格局。

  “体验中心”开幕式上,项目正式启动,出席观众不仅体验了仪仗迎宾、汉舞、箭阵操演等传统汉式礼仪,还观看了国粹京剧、旗袍走秀、华夏服饰等精彩演出。在会上,北京金鼠标旅游开发有限公司也与亮相文化、香黛宫、中国景区品牌联盟、北京圣达假期旅行社完成签约。

  深度传播中国文化 走马观光要向沉浸式体验转型

  数据统计显示,2005年中国入境游总人数突破1亿人次,其中北京363万人次;2016年中国入境游总人数为1.38亿人次,其中北京420万人次。然而,与出境旅游高歌猛进相比,入境旅游仍有很大发展空间。分析其原因,北京金鼠标旅游开发有限公司创始人兼CEO 张进强认为,中国入境旅游业发展数十年,国际游客的消费习惯和消费品位发生了很大的变化,他们到一个城市不再走马观花,他们非常希望体验当地文化,并与当地人互动。“作为国际化大都市和世界级旅游目的地,北京缺乏一个能为国际旅游者、背包客、留学生和在华外国人提供个性化服务的文化交流基地和一站式中国文化的深度体验基地。除了第一天抵达北京看一场京剧外,国际游客几乎没有可去的中国文化体验地。”

  除此之外,还普遍存在入境游产品缺乏创意,体验参与度低,旅游商品、纪念品存在千篇一律的现状。传播中国文化,亟需转变旅游项目的经营模式,张进强在发言中提到:“‘魅力中国’凭借沉浸式体验的经营模式,用文化元素串联起秀水街多家店铺,游客来到秀水街,可以看到、学到、用到传统文化,并且将文创产品带回家,形成一个双向的营销闭环,深度传播中国文化”。

  为此,北京金鼠标旅游开发有限公司联手北京秀水街、中国文化艺术业界及入境游业界倾力建设了总面积3000米的“魅力中国·中国文化旅游国际体验中心”,其中设有中国范儿国际时装秀、中国文化体验馆、国际旅游者俱乐部以及中国风文创商店等主要版块。

  打造一站式旅游体验目的地

  “魅力中国·文化旅游国际体验中心”以发现、体验和分享中国之美为使命,意在打造一个能为国际旅游者,背包客,留学生和在华外国人提供个性化服务的文化交流基地和一站式中国文化的深度体验基地、成为北京国际旅游目的地新地标。

  “体验中心”面向国内外游客提供了三大核心产品服务:一是与华人版图、亮相文化、香黛宫等国际知名团队合作打造的中国范儿国际时装秀,游客不仅可以着中国传统服饰入场,并均能上台体验、展示;二是极具“一站式”特色的中国文化体验馆,游客不仅可以在“辟雍”国学体验区学习“笔尖上的太极”——书法,还可以在“琴棋书画”、“禅修问道”等多个项目中任意体验;三是文创商品展示与销售,游客可通过线下体验加APP下单的模式来购买纪念品,全球直邮,无缝对接。

  当日下午,北京旅游学会营销专业委员会首届沙龙也在“体验中心”拉开帷幕。据悉,7月29日“体验中心”正式营业后,将于每晚7:30到9:00上演中国范儿国际时装秀。时装秀邀请了知名文化人士担任导演和制作,并融合了汉服,旗袍,京剧,汉式婚礼,国际时尚等元素,是一场传统与现代相结合的,包含精彩表演和互动环节的视听盛宴。开幕式当晚,“中国范儿国际时装秀”将迎来首演。

  政府和业界对“魅力中国·中国文化旅游国际体验中心”均予以认可并寄以厚望。活动开幕前预热伊始,项目便受到各级关怀,更有众多旅游单位及百余家媒体踊跃报名,“体验中心”或将成为推动北京入境游发展的核心动力。

责任编辑/张小强

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:魅力中国

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3