会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 旅游

张家界旅游张家界旅游路线推荐

时间:2017-12-23 17:00    来源:新华报业  

   如果说冬季是自然轮回的不休递进,那么张家界的冬天却是自然循序渐进中的跳跃。山川秀美的张家界汇集三千秀水八百奇峰,自然风光美丽异常,即使在万木凋零的冬天,这里依然景色如画、温暖如春。

  雄浑群山尽写冬日奇景

  有人曾说,张家界是集黄山之奇、泰山之雄、桂林之秀、华山之险、青城之幽的世外桃源。此话不假,单单是景区内鳞次栉比的群山就足以概括。在张家界市区境内,由于受地理、地层、构造、气候等诸多条件的影响,形成了多姿多彩的地貌奇观,既有高山峻岭,又有低谷平原。而张家界的山又和别处的不同,雄伟挺拔又高大突兀,不是连绵起伏而是单独矗立。而高低相间的群峰在视觉上又极具美感,让人体会到自然的无穷魅力和独特神韵。尤其是在冬季,张家界的苍茫群山愈发的雄浑厚重,显现出油画般的质朴颜色,使得本就独特的山峰更添看点。

  张家界的山姿态万千,而各个景区又因其各自的独特魅力被人们所熟悉:黄石寨雄伟厚重,天子山瘦削挺拔、杨家寨突兀嶙峋。在张家界的众多景区中,袁家界又因其山势陡峭、海拔最高成为傲视群雄的最佳游览地。冬季的袁家界变得尤为宁静,充满诗情画意,山峦与树林银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁、蓝色湖面的冰层在日出日落的温差中,变幻着奇妙的花纹,冰凝的瀑布间、细细的水流发出沁人心脾的乐音。在近几年的游览中,袁家界的重重山峦又多了一座人造景观,那就是著名的百龙天梯,因其雄伟独特被收入吉尼斯世界记录中,成为张家界新的标志性建筑。乘坐百龙天梯,瞬间便能到达山峰顶部,为奇峰异石增加了无穷的雄伟霸气,让游客体会钻天入地的通彻快感。

  傲立青松增添无限生机

  张家界的另一处美景,也跟山有关,在峰巅的缝隙中,碎石里,总会有苍松或翠柏,亭亭如盖地繁茂生长着。赭色山石配上青绿松木,曲壑蟠涧,增添无限空蒙幽翠。站远了看,犹如放大的盆栽摆设,所以张家界又有“放大的盆景,缩小的仙境”的美誉。山上生长的林木被称为武陵松,是张家界特有的品种,随意的生长在山巅石崖上,给山野带来了许多柔美的情谊。单棵的苍翠虬劲,成簇的郁郁葱葱,成片的色彩分明,在峭立的笋峰上如鲜花覆冠,共同构成了奇山怪石不可缺少的点缀。

  因为山间武陵松的存在,绿就成了是张家界永恒的主题,即使是在寒风萧瑟的冬天,这里依然绿意盎然。徜徉在冬季的张家界,那繁茂的植被、满眼的翠绿令人心旷神怡,仿若走进了植物王国,感受到春天般的温暖。如遇降雪,整个山石青松便成为了银装素裹的梦幻世界,玉宇琼楼,石峰挺立。精灵奇巧的雾凇千姿百态,笨拙憨厚的灌木清纯天成,冰雪覆盖的片片绿意,又给人无限生机。此时走在张家界,会看到远处的奇峰苍翠,旁边围绕的是冬天的清冷空气,你会讶异于一年四季都在这样的情境中相遇,惊讶于张家界的季节的跳跃。飞雪的张家界是幽雅恬静的境界,晶莹透剔的童话般的世界。一切都在过滤,一切都在升华,连我们的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:旅游

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3