会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 酒店

酒店如何运用科技手段吸引商务旅客?

时间:2017-08-05 22:33    来源:青网  

  商务客人在酒店业扮演着至关重要的角色,这也是为什么酒店都在尽一切努力去吸引他们去留住他们。但是如果想要美梦成真,酒店业主则必须在酒店的公共区域以及客房内应用最新的科技变化。

  商务旅客不再只是满足于打印机或是会议中心,他们想要的是在自己的客房内就能够举行一次虚拟会议。通过提供一间不仅可以使商务客人在工作的同时获得放松,又真正的具备功能性,在他们需要时摇身一变成为一间虚拟办公室的客房来俘获商务客人的芳心,使他们变成你忠诚的回头客。

  以下这些小技巧可能会是酒店人用来吸引商务旅客的方法。

  利用高科技优化登记过程

  商务旅行通常都会很累,在经过漫长而又疲惫的一天会议或是一段飞行后,最可怕的莫过于缓慢的登记入住过程了。

  这也是为什么越来越多的酒店开始增加能够帮助客人自助登记的功能。一些酒店甚至开发了APP,使客人在来酒店的途中就能够实现自主登记。很多酒店为了方便客人,已经取消了入住时间要求,这个改变使商务旅客获得了更大的灵活性。

  将高科技运用在高客流量的区域

  大多数酒店都为客人提供了大堂的免费高速Wi-Fi。这大大方便了那些正在办理登记,在会议间休息,午餐或晚餐后等待商务会议,甚至是那些等待用车的客人们。

  另外一个使客人非常受益的则是酒店在大堂大量的增加电源以及插线板。这可以当做是为商务旅客额外准备的福利,他们需要一直用到手机,电脑,平板电脑或者一些其他的设备。

  但如果一个客人忘记携带自己的某个设备的充电器呢?事实上大多数商务客人都面临着这样的尴尬,所以这个时候他们就需要一个相对简单以及低成本的解决方案。酒店完全可以准备一些额外的充电器,借给客人或是出售给他们。

  以前,客人可以打电话到前台要求牙刷牙膏,梳子或是除臭剂。现在他们依然可以,但酒店开始提供更多的常见家用物品。现在世界上的很多豪华酒店开始提供粘毛器、电脑电源、电源适配器、加湿器甚至是瑜伽垫。酒店人通过提供这些物品,可以大大的提高客人的入住体验。

  客房内的高科技

  将高科技利用在客流量高的区域,例如酒店大堂当然十分重要,但是并不该停滞于此。

  商务客人需要一些在自己房间内就能使用的高科技,仅仅只是提供一台电视机,一张桌子和一把椅子是完全不够的,如果客人没有地方为他们的设备充电该怎么办?他们想要的客房是一间及放松睡觉与虚拟办公室于一体的客房。无论是举办一次实体的会议或是一次视频会议,酒店应该在能够保护客人隐私的客房内为自己的客人提供这些现代的便利。

  客房内应该提供免费的无线网络以及多个供设备连接和充电的电源。如果电视在能够提供娱乐的同时,又能作为笔记本电脑的大屏显示器,这将更大程度上满足商务客人的娱乐办公于一体的需求。另外应该提供音频可视设备,同时在客房内提供一个大到足够容纳笔记本电脑的保险箱,并且最好设有内置电源,这样客人在外出的时候也能够进行充电。

  另一个客人一定会喜欢的功能是家具的内置电源插座或USB插口。香港,东京和巴黎的酒店都已经能够让客人自主的调节电视、灯光、温度、预定客房送餐服务,客人也可以通过床边的自动控制面板向酒店礼宾部发送自己的需求。还有一个非常重要的是客房内(包括衣橱内)一定要有充足的光源,至少要能保证客人可以准确区分出深蓝色和黑色西装。

  酒店人需要与时俱进,仅靠吹嘘酒店大堂有免费Wi-Fi就能吸引客人的时代已经过去了,客人在星巴克也能获得免费Wi-Fi。通过提供这些商务客人需要的额外的服务和设施,酒店将大大提高客人的入住体验并收获大量的回头客。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:酒店,商务旅客

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3