会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 书画

天然珍珠首饰最怕靠近厨房

时间:2018-02-09 16:29    来源:新浪收藏  

   天然的珍珠本身就是一种很娇弱的宝石,它比不得钻石、红蓝宝石这类宝石那般坚硬,它的硬度仅为3.5-4,也比不得黄金、铂金等贵金属那般化学性质稳定,珍珠的主要成分是碳酸钙,很容易跟酸碱物质发生反应,所以,莹润亮泽的珍珠首饰需要我们加倍的呵护才行。说到珍珠的保养,小编要提醒大家天然珍珠首饰最怕靠近复方,因此我们在平时保养珍珠时一定要让珍珠首饰远离厨房。

  大家都知道进入厨房的时候最好的不要佩戴任何珠宝首饰的,因此厨房中的油烟、污渍会吸附的宝石和贵金属的表面,是其失去原本的光泽。而对于珍珠来说,厨房更是一个致命的地方,到底为什么天然珍珠这么害怕厨房呢?主要的原因有以下四个:

  首先,珍珠最怕酸碱物

  珍珠是由大量微小的文石晶体集合而成的,其主要成分是碳酸钙,物理和化学性质差,容易与酸碱物质发生反应。厨房中油烟是属酸性的,会腐蚀珍珠的表皮,使珍珠失去原本莹润的光泽。同时在佩戴珍珠饰品的过程中也要经常用干净柔软的绒布擦拭珍珠表面。

  

 

  其次,珍珠最怕碰撞

  我们在厨房中做饭的时候,难免会发生磕碰,但是珍珠是最怕碰撞,因为珍珠的硬度只有3.5-4之间,平时我们用小刀在其表面轻轻刮擦就会刮掉一层层的珍珠表皮。如果珍珠遭受强烈的碰撞时肯定会损伤珍珠的珠面,甚至直接导致珍珠破裂。所以大家进入厨房前尤其是要取下手上的珍珠饰品。

  

 

  第三,珍珠最怕水

  天然珍珠的表面其实是不平整的,表面有许多细小的孔洞,而在厨房中下厨难免会沾到水,污水会从主控渗入珠子内部,容易造成珠层脱离,影响珍珠的外观。如果佩戴的珍珠首饰不小心沾到水也应该立即用干绒布擦干后放到通风的阴凉处晾干。

  最后,珍珠最怕高温

  珍珠不可以长时间接受暴晒、或是存放在高温的地方,存放珍珠最佳的环境是温度在18-26℃的阴凉处,用干净的绒布包裹最好。在厨房里做饭时那些蒸炒煎煮等动作基本上都是在高温度的锅边完成了,所以千万不要佩戴任何珍珠首饰。

  

 

  光泽璀璨的各类珍珠首饰自然是爱美女生们的最爱,但是娇弱的珍珠需要我们好好的呵护才能持久的保持它迷人的光彩,所以MM们今后进厨房前一定要记住取下心爱的珍珠首饰,不要让它受到伤害。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:首饰

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备12023321号-3