会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 汽车

梅博纳:SUV与轿车齐布局 斯柯达为销量翻番加速

时间:2017-08-30 18:48    来源:网易汽车  

  针对斯柯达未来在华发展战略与布局,斯柯达汽车CEO梅博纳(Bernhard Maier)、斯柯达中国总裁韩盛博士(Dr. Ralf Hanschen)、上汽大众汽车有限公司斯柯达品牌营销事业执行总监安暮楷(Michael Arndt)和上汽大众汽车有限公司斯柯达品牌营销事业执行总监刘新宇近日接受媒体采访时表示,未来十年斯柯达将进一步深化中国市场SUV产品优势,并在轿车、旅行车细分市场及新能源领域进行战略布局。

  梅博纳:SUV与轿车齐布局 斯柯达为销量翻番目标加速

    梅博纳:SUV与轿车齐布局 斯柯达为销量翻番目标加速

      2017年是斯柯达入华发展第10个年头,目前在华累计销量为210万辆。目前中国是斯柯达品牌最大的单一市场,正如斯柯达汽车CEO梅博纳所言,“每4辆斯柯达品牌的车中就有1辆销售于中国市场”。随着斯柯达“2025战略”的推进,中国市场助力战略目标达成的重要地位日益凸显。在梅博纳看来, 2020年斯柯达将实现在华销量业绩翻倍的目标,也就是说,未来三年斯柯达将致力于达成中国市场年销60万辆的销量目标。

  完善产品体系 明年推三款SUV车型

  随着新明锐和新明锐旅行版的上市,斯柯达品牌已经覆盖了包括A0、A、B、SUV及旅行车在内的各细分市场。未来,斯柯达将在SUV、轿车以及新能源领域进行全线布局,以期实现2020年销量目标。

  斯柯达新明锐产品信息概况

  售12.49-17.49万 斯柯达明锐旅行车上市

  在SUV领域,梅博纳认为,SUV在全球市场,尤其在中国市场有极大增长潜力,而斯柯达之所以提出2020年将中国业务翻番的目标,也是源于对其在SUV领域的信心。据悉,在2020年前,斯柯达会在中国共有5款SUV,目前在售车型为YEYI和柯迪亚克,其余三款均会在2018年推向市场。目前柯迪亚克的兄弟车型KAROQ已经开始生产,有望在明年2、3月份在中国市场上市,另一款新车型MODEL Q以及柯迪亚克的衍生车型也都在筹备中。

  梅博纳:SUV与轿车齐布局 斯柯达为销量翻番目标加速

      在轿车和旅行车领域,斯柯达在此时推出新明锐和旅行版,同样被认为是其完善产品体系的重要一步。在梅博纳看来,尽管SUV势头强劲,但是轿车市场仍然不可忽视,旅行车亦是对SUV市场的重要补充。

  在欧洲,斯柯达长期以来稳居欧洲旅行车细分市场销量冠军宝座,此次引进新明锐旅行车,事实上也开辟了欧洲旅行车产品在华本土化生产之先。据统计,在德国,明锐旅行车销量可以达到明锐家族的90%。在全球其他国家,明锐旅行车销量占明锐销量份额的30%。斯柯达通过明锐旅行车的本土化生产,正在做中国旅行车细分市场的培育者。随着SUV产品的发力和新细分市场的开拓,斯柯达正在为2020年销量翻番目标全面聚力。与此同时,汽车产业的数字化、电动化、移动互联趋势也使各汽车企业注重短期销量目标的同时,放眼新能源领域的布局。梅博纳表示,未来将有四分之一的汽车市场属于电动车,另外的75%份额将仍属于传统汽车。在新能源领域,斯柯达已经在稳步布局。据悉,第一款电动车将是速派插电式混合动力版,第二款将是为中国市场量身定制的新能源汽车。到2025年底,斯柯达至少会推出5款新能源汽车。早在4月,斯柯达电动概念车VISION E就已经在上海车展首发,这款车代表了斯柯达未来对电动车和无人驾驶领域的前瞻视角,将于2020年进入市场。

  入股上汽大众 在新技术等领域加深布局

  去年3月,斯柯达正式入股其母公司大众汽车在华合资公司上汽大众。对于斯柯达和上汽的合作,梅博纳表示,上汽大众和斯柯达的合作取得了里程碑式发展。在接下来的四年,上汽大众将为斯柯达投资150亿人民币,资金将投入在新技术、新车型、新产能及人才方面。在渠道建设方面,到2017年年底会增加50家经销商,2018年和2019年,双方会继续拓展其经销商网络,以完成2020年的业绩目标。

  梅博纳:SUV与轿车齐布局 斯柯达为销量翻番目标加速

      在品牌定位及建设方面,斯柯达一直倡导的是动感活力的生活方式。就在今年,斯柯达赞助了环法中国赛。据了解,环法是全球年度运动赛事中规模最大的,也是全球三大赛事之一,影响力只排在奥运会和世界杯之后。安暮楷表示,赞助环法正是希望通过运动赛事赞助把斯柯达倡导的“动感活力的生活方式”传递给受众,体现斯柯达的活力、动感。此外,斯柯达也赞助了世界冰球锦标赛,梅博纳表示,未来将更加专注品牌建设项目。

  在销量、利润等业绩指标上,2016年是斯柯达历史上的最佳记录。据数据,今年前6个月,斯柯达汽车共向全球消费者交付585,000辆汽车,同比增长2.8%。但是在中国,斯柯达在华销量为134,000辆,同比下滑了8.1%。不过随着新明锐的上市及未来一年在SUV领域的布局,斯柯达的销量表现值得期待。

  同时对于未来10年,梅博纳表示,斯柯达不会只看销量。斯柯达的2025战略,其核心为可持续发展。在未来,一方面大力建设传统车型产品,另一方面会继续投资关键性技术,另外,对于销售与运营自主权问题,他表示,斯柯达拥有自主决策权力决定未来推出的产品。目前,斯柯达已经在进行自主市场开发,也在同时参与MQB新平台研发,当然新的平台将会用于整个大众集团。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:SUV

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3