会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公益

一元购画刷屏背后 腾讯公益称已形成透明组件准入机制

时间:2017-09-03 18:07    来源:中国新闻网  

  中新网北京9月3日电 (记者 程春雨)数天前,腾讯公益平台的“一元购画”项目在朋友圈里刷屏,点燃公众爱心热情,也引发公众对公益善款去向及公益透明度的思考。3日,腾讯公益慈善基金会发起人陈一丹在2017年99公益日市集上表示,腾讯公益上半年推出了腾讯公益平台项目透明度建设组件,并以透明组件为基础构建今年99公益日公益组织的准入机制。

  陈一舟在“99公益日集市”发布会上讲话。 程春雨 摄

      陈一丹在“99公益日集市”发布会上讲话。 程春雨 摄

  陈一丹说,一是,透明组件对公益组织需要披露的内容和频次做出了明确的规定,其中包括募捐金额、支出数据和执行报告等;二是,形成准入机制,有效的筛选机制,推动公益项目更高效执行,形成公益生态的良性循环;三是,让公开、透明的理念成为行业共识,向公众公开项目财务和执行信息成为行业准则。

  "让公益组织更好的筹款、公众善款更有效的执行、借助互联网将公益与信任连接,既是腾讯基金会的责任,也是99公益日期望实现的互信机制," 腾讯集团高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天表示。

  “从传统慈善到指尖公益,从单一捐赠到全民参与,透明、互动、开放、连接的公益3.0生态已经枝繁叶茂。”陈一丹认为,今天,中国爱心网友的公益行为已经超越单纯的捐款,而是主动渗透到了生活之中。当你跑步时、当你听音乐时、当你扫码支付时、当你刷朋友圈时都可以参与公益,这种用户全方位的主动参与,让爱心不再是单纯理念,更成为一种生活方式。

  腾讯公益“99公益日集市”现场。 程春雨 摄

      腾讯公益“99公益日集市”现场。 程春雨 摄

  在谈及"小朋友画廊"一元购画公益项目时,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武认为,科技让公益变得更加便捷,文化和创意的能量则激发更多人参与公益的兴趣和热情。互联网产品的连接力将推动公益在最大范围内普及,让"指尖公益"成为可能。

  今年,是腾讯99公益日的第三个年头。"过去十年,腾讯公益平台累计捐款21亿元,达1.2亿人次。"陈一丹今日宣布,今年99公益日,腾讯基金会配捐额度将提高到2.9999亿。

  加上爱心伙伴的3.09亿元配捐额,今年99公益日的配捐总金额将突破6亿元。 2015、2016年的两届99公益日,腾讯公益平台分别筹得爱心善款1.28亿元与3.05亿元。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:公益

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3