会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 财经

午评:沪指震荡上行涨0.80% 高送转概念大涨

时间:2018-02-12 13:02    来源:网易财经  

 1.jpg

  网易财经2月12日讯 上午沪指震荡上行,创业板强势反弹,银行及中字头权重股继续回调,锂电池、芯片等超级概念股强势反弹,高送转领涨两市。

  截至中午收盘:沪指涨0.80%,报3155.02点;深指涨2.61%,报10262.10点;创业板指数涨2.91%,报1638.93点。

  板块方面:摘帽、高送转、计算机设备等板块涨幅居前,两市只有银行板块下跌。

  外围方面,欧美股市涨跌不一,美股深“V”反弹。标普500指数累跌5.2%,道指累跌5.2%,纳指累跌5.1%。其中,标普和道指创2016年1月份以来最大单周跌幅,纳指创2016年2月份以来最大单周跌幅。道琼斯工业平均指数涨1.38%,报收24190.90点;标普500指数涨1.49%,报收2619.55点;纳斯达克综合指数涨1.44%,报收6874.49点。

  消息面上,京东方集团正谋求与重庆开展新的合作;2018年农村经营管理工作要点印发 深化农地改革;北京等15省份生态保护红线划定方案获国务院批准;世名科技:国内部分色浆产品价格近期出现一定幅度的上涨;上交所将举办第一期公司债券存续期信息披露及风险管理业务培训;阿里大文娱与迪士尼发行公司签约 达成多年内容授权;长安汽车:DS首款纯电动汽车预计2019年投放;一新能源汽车新项目落户松江 投资额预计超200亿;茅台总经理:茅台酒供需不平衡将成常态 长远看价格只会上涨。

  华泰证券:A股市场与美股市场剧烈调整,但A股市场的调整并非由于基本面的恶化,目前情绪面主导了短期波动,需静待波动稳定。继续看好A股市场长期表现:一是A股市场估值并未高估,调整后更加具备吸引力;二是我国经济基本面韧性较强,大部分行业盈利好转;三是长期看,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求。建议投资者重点关注估值较低的大金融板块,盈利增长较好的大消费与新制造个股、中小盘里超跌的细分龙头也可精选配置。总体来看,经过连续几日的快速下杀之后,市场短线继续下跌动能已经开始减弱,但外围市场震荡带来的情绪因素仍主导短期市场。操作上,以控制仓位,多看少动,静待市场企稳为宜。

  容维证券:从资金流的角度来看,近几个交易日以来,无论是两融,还是沪股通均出现大规模流出。虽然资金流只能作为同步技术指标,但资金流出是否放缓间接反应的是恐慌情绪是否已经得到较大程度释放。因此,万隆证券研究中心认为,在资金流出并未得到明显缓解之前,预计以权重股为代表的超大蓝筹难以确认得到明显企稳。指数在短期之内或者仍存在低位反复的需要。整体上来看,经过一轮恐慌急跌之后,预计行情已经处于次级底部位置,进一步大幅下跌的空间相对有限。但由于春节小长假临近,以及投资者的信心受到冲击的交易环境下,预计短期行情将会在底部仍会有反复。建议投资者可以逢低适当布局中线机会。

 

  神光证券:今日上午沪指白马股超级概念板块全面反弹,创业板较为强势。由于周五美股探底回升,有企稳迹象,所以本来估值就不高的A股迎来了全面反弹的机会,就目前权重股、白马股以及创业板的估值整体不高,加上上周暴跌释放了较大的风险,所以很多白马股、蓝筹股以及超级概念股等优质股票都迎来了中线机会,建议仓位较轻的可以增加到五至六成仓位,仓位较重的不要加仓,耐心持股待涨。一旦有好的投资机会,我们会第一时间短信通知大家,详情请点击图片了解,更多投资机会等待大家!

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:沪指

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备12023321号-3