会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

北京国际贸易“单一窗口”引入金融新功能

时间:2018-02-12 13:09    来源:北京日报  

   原标题 外贸“单一窗口”引入金融新功能

  本报讯(记者 范晓)日前,北京市口岸办公室与建设银行北京市分行签署战略合作协议,北京国际贸易“单一窗口”平台与建行“跨境e+”平台展开全面合作,为企业提供“全流程、全线上、一站式”综合金融服务。

  据介绍,北京国际贸易“单一窗口”根据国务院和北京市政府部署,由市口岸办牵头负责,海关、国检、边检、国税、外汇、商务、工商等十余个部门共同参与完成。该平台有效简化了企业申报手续,增强了各部门协同办公能力,实实在在地为外贸企业省时间、降成本,切实推进国际贸易便利化,提升政府服务效率。

  根据协议,建行“跨境e+”平台将与北京国际贸易“单一窗口”实现直联,为北京外贸企业提供更加全面、便捷的综合金融服务,包括结售汇、贸易融资、账户管理等,有效补充北京“单一窗口”的金融服务功能。

  记者了解到,经过“单一窗口”平台认证的电子数据可替代传统纸质单据进行银行业务审核,从而实现外贸企业跨境收付汇、结售汇、国际收支申报、贸易融资等各项业务线上全程自动化、无纸化处理,简化单据和流程,提高效率,显著优化外贸企业体验,充分发挥“互联网+外贸”对于贸易便利化的有效促进作用。

  据悉,双方本次签约为实现政银合作、共同服务实体经济的目标打下良好基础,在对外贸易领域运用科技创新手段,进一步提升了贸易便利化水平,为优化北京外贸营商环境再添助力。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:贸易

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备12023321号-3