会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

西安海关多举措推动全省加工贸易进出口

时间:2018-02-05 19:02    来源:三秦企业文化网  

   记者1月22日从西安海关了解到,随着美光、三星等大型跨国企业不断扩大产能,陕西加工贸易进出口比重快速上升,成为全省主要贸易方式。2017年全省海关特殊监管区域进出口总值1916.9亿元,占全省进出口总值的70.6%,海关特殊监管区域成为拉动我省加工贸易增长的主要动力。

  去年以来,西安海关积极探索加工贸易监管方式改革,先后出台推进加工贸易及保税监管业务改革工作方案。重点推行简化审批流程、保税监管作业无纸化,以“互联网+保税”模式,让数据多跑路、企业少跑路。通过完善特殊监管区域辅助系统“先出区后报关”功能和特殊监管区域间保税货物自由流转,取消转关作业,提升通关效率70%,降低物流成本30%。

  今年西安海关将进一步深化保税监管改革,促进加工贸易创新发展。一是探索以企业为单元的管理模式,对管理规范、符合海关监管要求的企业,实施自主备案、自主核报的管理方式。二是支持生产性服务业发展,创新与生产性服务业相适应的海关监管模式,支持企业开展高技术含量、高附加值、环境风险可控的境内外检测、维修业务,促进生产性服务业发展。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:贸易进出口

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备12023321号-3