会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

1—7月福建省对东盟贸易破千亿元

时间:2017-08-31 18:33    来源:福建日报  

  受益中国与东盟双边关系的不断深入,福建对东盟贸易也水涨船高。据厦门海关统计,1—7月,福建省与东盟双边贸易总额为1047.3亿元人民币,同比增长18.5%。其中,7月当月对东盟进出口149.6亿元,同比增长23.2%。

  数据显示,1—7月,福建省与菲律宾贸易值为280.3亿元,同比增长13%,进出口值位列东盟各国首位。同期,对印度尼西亚进出口193.9亿元,同比增长38%;对马来西亚进出口164.1亿元,同比增长23.9%;对泰国进出口154.8亿元,同比增长17.4%;对越南进出口143.7亿元,同比增长19.9%,上述5者合计占同期福建省对东盟进出口总值的89.4%。

  在产品类别方面,出口以传统劳动密集型产品(纺织服装、鞋类、箱包、塑料制品、家具和玩具等)、机电产品及农产品为主,1—7月分别出口241亿元、186亿元、109.7亿元,上述3者合计占同期福建省对东盟出口总值的78.9%。(郑璜 邱辉雅)


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:东盟贸易

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3