会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 音乐

歌坛才女张紫禾:歌风清新如空谷幽响

时间:2017-04-06 18:16    来源:红网  

  近日,一股清新纯真风悄无声息潜入中国流行歌坛,如同阵阵春风春雨给人以盎然生机的感受,这就是歌手张紫禾的歌声带给人们最初的印象。做为歌坛新人,张紫禾犹如一块天然未饰的玉石,开始以青春的激情,勾勒打磨她追求音乐的艺术人生。

   点击进入下一页

      张紫禾(Hazel) 2002年6月6日出生于山东省东营市,身高172cm,体重50kg,双子座的她相对于歌坛的大佬们可谓萌新。但见过她的人却始终不相信自己的眼睛,称她为百变女神。在都市街头可以是回头率爆表的时尚潮女,着一身汉服则充满了书卷气息,古典风情跃然而至。更有人以为她就是当红影星黄圣依,张紫禾也承认有几分神似,所以才会让人误会,她还是坚持只做自己。

  目前,张紫禾只翻唱了四首歌曲,《当你》、《斑马斑马》、《朗格里格朗》和《棠梨煎雪》。在四首歌曲中,不管是甜甜的情歌,还是悠然洒脱的古风,或是低沉伤感、轻快活泼的民谣。潜心聆听,仔细品味其嗓音已经脱离了青涩与稚气,与原唱不同的是张紫禾的歌声空灵透彻,婉转单纯。在气息上也平稳适度,节奏把握的恰如其分,可见其唱功扎实。不管那种风格,张紫禾所演绎出来都给人耳目一新的感觉,去重新体味歌曲中的情感表达。

  张紫禾能够签约北京华数唱片成为歌手,除了天赋爱好之外,全因机缘巧合。据了解,张紫禾在初二时候患上耳鸣,请假在家里心生绝望,便自创歌曲并演唱,但大都受到了一些老师家长的不理解,认为她身为学生不务正业。但庆幸的是,张紫禾得到了父母的理解与支持,与孤独相伴的她开始追星唱歌,正所谓爱好是最好的老师,她没专业学过音乐,全靠着自学和摸索去唱歌,在全民k歌里认识到了很多朋友,得到了大家的认可和喜爱,张紫禾心情豁然开朗,重新又找回了自己。

  既然选择了这条音乐之路,就要不断提升自己。鉴于张紫禾不想离父母太远,毅然放弃了朋友推荐的南方某公司,签约北京华数唱片,最终选择在北京发展。据悉,定位于华语乐坛原创女歌手的张紫禾不仅限于翻唱,她自己创作的歌曲也将在不久上线,届时喜欢她的粉丝们可以一饱耳福,也会对这个音乐小才女刮目相看。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:歌坛,才女,张紫禾

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3