会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 汽车

易观7月数据:摩拜APP启动次数达6.48亿次 ofo部分数据现“断崖式下跌”

时间:2017-08-23 16:46    来源:汽车时代网  

  【编者按】一家公司规模有多大,用户有多少?第三方咨询平台发布的统计数据,有一定参考价值。近日权威市场调研机构易观最新发布了7月共享单车数据报告,报告主要对摩拜和ofo从月活跃用户量、APP启动次数、日均活跃用户量、APP使用时长等方面都做出了统计对比。数据上显示摩拜单车各方数据均领先ofo,继续领跑行业。

  

 

  从易观的统计数据来看,今年7月,摩拜单车和ofo仍然占据市场前两位,其中摩拜单车以738万的月日均活跃用户量高居首位,ofo则以554万稳居行业第二位。

  从整月数据来看,摩拜单车仍然占据优势:7月摩拜单车活跃用户量达3673万,环比增长3%;ofo则为3482万,环比下滑15%,颓势明显。

  

 

  在APP启动次数方面,今年7月摩拜单车APP启动次数达6.48亿次,环比增长8%;ofo启动次数为4.32亿次,环比下滑39%;摩拜单车的领先幅度约50%。

  

 

  另外,今年7月摩拜单车APP的使用时长达4680万小时,环比增长23%,体现出较高的用户黏性;ofo则为2513万小时,环比下滑45%。摩拜单车的领先幅度约为86%。

  

 

  从易观数据可以看出ofo在七月份各核心数据“失守”,出现下跌,而摩拜单车则继续稳定增长,坐稳行业第一。

  另外,摩拜单车不仅在易观的统计中位居第一,在其他相关统计中同样表现优异。根据百度指数来看,pc结合移动端,摩拜也超过ofo。此外,在8月12日阿拉丁数据统计平台发布的国内第一份小程序TOP100榜单中,摩拜单车也位居全榜第一。

  

 

  分析认为,ofo市场公关营销很强,6月开展了包括免费骑行在内的市场活动,不过随着7月投入减少,出现了数据下滑的情况。相比之下,摩拜单车一直重视产品创新和用户服务能力的提升,加之智能运维、精细化管理不断提升,这些都促使其保持了稳定、持续的增长。

  此外,随着近日新政的出台,共享单车野蛮生长的时代基本结束,精耕细作将成为“下半场”主旋律,而企业的技术能力、运维实力和品牌口碑将成为竞争“胜负手”,目前这一方面看来摩拜领先一筹。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:摩拜APP

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3