会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活

腾讯称微信不会读取存储聊天记录,网友评论亮了

时间:2017-08-17 11:05    来源:TechWeb  

  8月16日消息,作为全民社交app,腾讯副总裁丁珂的一句“微信不会读取、存储聊天记录”火了,今日早间,这句话还上了微博热搜,话题量达到18万。

  8月15日,丁珂在接受媒体采访时对华为腾讯的数据之争作出回应,称上周五和华为高层开内部会议,之前从未对外谈及此事。过程中,与华为有特别好的沟通,华为是技术特别强的公司,但是微信的价值导向是从来不会涉及用户相互聊天,并明确表示,微信不会读取、分析聊天记录。

  然后,网友不淡定了。其中最直接的一个原因就是微信强大的广告精准营销,先看下网友的评论:

  

 

  @哈哈姐2不完:因为我是做车险的,朋友圈有很多汽车销售顾问,然后腾讯隔几天就要给我推广一个汽车广告。

  @东港海猫的:这腾讯就吹牛逼了,你在聊天的时候出现某个品牌的名字或者某个商品的名字,第二条朋友圈就会推送相关的广告。

  @龙仔xiaotian:对,我上次跟我女朋友聊天,就说情人节我公司这边放假,我回去陪她过。第二天朋友圈全是避孕套的广告。

  此外,还有网友质疑,如果微信不读取、分析聊天记录,那么“和谐”一说从何而来?

  @是不是这样的夜晚你才会这样想我:真逗,不读取怎么和谐……

  @杰姆斯基:那我看到那些网络监控中心大屏幕上的群聊是假的吗?

  对此,丁珂向虎嗅回应说,“这是国家监管的策略。我们的价值导向是绝对不去涉及到用户相互之间的聊天内容,微信是没有记录的。”

  但有一些特殊情况例外,比如:

  第一,明确有国家司法说你有违法了,需要协查的,这个时候,我们会根据国家的法律之后会有一定的介入;

  第二,国家有明确要求的,腾讯其实是配合方,运营商也是这样;

  第三,如果你们两个一个人在飞机上(关机了),你没有办法直接收到微信信息,微信会帮你存储转发。但一旦你收到后,微信这边是没有任何(存储的)。

  丁珂强调,腾讯的确比任何公司都有能力做这个事情,但腾讯没有这个企图,“有能力是一回事儿,我们做事情的原则就是用户至上,它一定是有边界的,用户的隐私是一定不能碰的,当然它有一些统计意义,是要经过技术的脱敏去处理的。”

  那么,关于微信从来不会记录用户聊天记录这事儿,你信吗?

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:腾讯,微信

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3