会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活

男子头插水果刀淡定就医续:与弟弟争执被误伤(图)

时间:2013-10-30 09:58    来源:城市晚报  

 

等待就医的“淡定哥”

商务财经网讯:城市晚报延边讯 近日,延吉微信圈里有一张照片被网友大量转发,照片上一名年龄在四十岁左右的短发男子,头部左侧太阳穴后方,斜插着一把很长的水果刀,到医院就医。他表情淡定,被网友称为“淡定哥”。昨日,记者从目击者那里了解到,这名男子疑似与家人发生争执时被误伤,所幸未伤及大脑功能区。

10月25日,吉林省延吉市微博网友“一个土豆和洋葱”上传了一张男子头部插刀就医的照片,随后在微博里疯传,网友称其为“淡定哥”。甚至有的网友质疑,此图是PS的。

据记者核实确有此事,25日,这名男子最开始是到延吉市医院就诊,目击者称,当时他是自己一个人到医院就医的,就医时他双手叉在胸前,表情从容淡定。“刀插在头上,我们看着都感觉疼,他却像没事儿似的。”一位目击者说。

因当时延吉市医院患者较多,当日22时许,这名男子转到延边大学附属医院急诊科就诊。就诊时,头上仍然插着一把水果刀,但是意识清醒,行动自如,接诊医生见状,立即带男子去拍脑CT。

脑CT显示,男子的颅骨已经被水果刀刺穿,头部刀口约有1.5厘米至2厘米深,所幸没有伤及大脑功能区。拍完脑CT后,神经外科医生帮他把水果刀取下,进行缝合处理,因伤势不重,当晚该男子就出院了。

据当天在延边大学附属医院的目击者介绍,男子来到医院时有一男两女陪同就医,受伤的男子可能喝酒了,身上有酒味。他始终表情淡定,头部伤口没有流血,就诊过程中也没有喊过疼。

就医时,有人曾好奇问起他受伤的原因,他起初简单地说:“闹着玩弄的。”后来,别人再追问,他又说,他和家人发生争执,“被弟弟扔过来的刀误伤。”(记者 周和/报道 网络图片)

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:生活,淡定哥,

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3