会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活

朝鲜数十人因观赏走私进口韩剧遭枪决

时间:2013-11-12 10:25    来源:扬子晚报  

   

韩剧(资料图)

 

  韩剧《琉璃花》海报(资料图)

  点击图片进入:原朝鲜女艺人朱顺英自曝逃亡韩国往事:为还债拍裸照

  据韩国媒体报道,朝鲜本月稍早公开处决约80人,其中许多人是因观赏走私进口的韩国电视剧而遭处决。

  韩国《中央日报》引述熟悉朝鲜内政、近期才从朝鲜返国的消息人士表示,这80人是于11月3日在7座城市遭到处决。这名消息人士引述目击者说,在东部的元山市,当局聚集1万人到体育馆,在众目睽睽下枪决8人。被处决的人多数被控观赏禁看的韩国剧集,部分则是被控卖淫。

  一个由脱北者经营的韩国网站“朝鲜知识分子团结组织”表示,他们的线人数月前已通报朝鲜将有一波处决计划。

  在朝鲜,观看未获批准的外国电影或电视,特别是来自韩国的节目,属于严重罪行。不过由于科技发达,愈来愈多人暗带DVD与MP3播放器等入境朝鲜,当局难以控制。除了韩剧,据称如《欲望师奶》等美剧也有朝鲜民众追看,虽属小众,但都十分热衷。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:朝鲜,韩国,

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3