会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公益

第3届“新安回家路”公益返乡行正式启程

时间:2018-02-12 12:53    来源:新浪安徽  

   “感谢你们举办的活动,我们马上就要回家过年啦!” 2018年2月11日,在合肥市网宣办、合肥市文明办指导下,新安房产网、合肥发布网、合肥文艺广播FM87.6主办的第三届“新安回家路”大型公益返乡行动正式启动。全天累计共有3000余名合肥务工人员免费坐上了回乡的大巴车以及幸福专车,回乡与家人团圆。

  

 

  第三届“回家”大型公益返乡行动2月11日正式启动

  从2016年1月开始,在合肥市网宣办、合肥市文明办指导下,新安房产网、合肥文明网、合肥发布网联合主办的“回家”大型公益返乡行动,连续成功举办了两届,并让3.8万名在肥务工的人员免费坐上了回乡的大巴车以及爱心私家车。

  如今,到了公益返乡的第三个年头,2018年,第三届“回家”大型公益返乡行动如约再启程。除了主办单位新安房产网、合肥发布网、合肥文艺广播FM87.6以外,本次活动也得到了人民网、合肥日报、安徽商报、江淮晨报、合肥晚报、中安在线、合肥电视台、合肥在线等主流媒体的关注和支持。

  另外,发车仪式上,静安集团、卡拉宝以及和泰苦荞酒等企业也在现场为大家提供了全方位的爱心服务。

  2月11日早上,伴随着发车仪式的召开,第三届“回家”大型公益返乡行动正式启动。

  在发车仪式上,新安房产网总经理吴硕广表示:第三届“回家”大型公益返乡行动,今年将再度启程,继续为外来务工人员和“新合肥人”提供免费的大巴车以及爱心私家车。

  

 

  公益大巴+爱心私家车+免费报销车票 公益“回家”行动 覆盖人群更广泛

  今年,第三届“回家”大型公益返乡行动除了会继续组织300车次的公益大巴车外,还在全城招募了爱心私家车主,倡导同城免费拼车回家,合肥五大汽车站部分城市线路车票免费报销,让本次公益行动,覆盖的人群更为广泛。

  此外,本次活动也为所有的乘客都购买了座位保险,同时每辆大巴车上还有一到两名志愿者全程提供安全服务,全力保障老乡们安全返乡。

  随着合肥市文明办主任魏玉萍登台发言并宣布发车仪式正式启动,大巴车缓缓驶出安徽大剧院,奔向安徽各地,送老乡们回家团圆!

  在当天下午,新安房产网还陆续安排了其他车次,将返乡客陆续送上了回家的公益大巴车和幸福专车。2月11日全天,累计共有3000余名合肥建设者免费踏上了回家的旅程,回乡与家人团圆。

  

 

  “连续举办3年,为你们点赞!” 公益返乡贴心服务感动乘客

  上午9:18,“新安回家路”大型公益返乡活动正式启程,发出首班车。各位乘客在爱心志愿者的指引下,有序的登上了返乡的班车,在年前赶着回家,与亲人团聚。

  在发车现场,三代人一起赶着回家的朱阿姨引起了记者的注意,“感谢你们举办这样的活动,让我们不用提前排队买票,也能回家”,朱阿姨表示自己是宿州人,今年在合肥帮儿子带孙子。这不,趁着儿子儿媳放假,一家三代人赶着回宿州老家过年,“老伴还在家等着我们回去过年,提前祝你们春节快乐”,在现场爱心志愿者的帮助下,朱阿姨以及她的儿子、媳妇、小孙子一同登上了回宿州的大巴车。

  而来自阜阳的李女士和她的老公则是公益返乡行的老乘客了,“从2016年到2018年,我都是坐你们的大巴车回阜阳的,你们能连续举办3年,真是了不起,为你们点赞!”。

  随着现场最后一辆开往地市的大巴车驶出安徽大剧院广场,今天的“新安回家路”大型公益返乡行动发车仪式也落下帷幕。在接下来的2天时间里,公益返乡行动还在继续为更多的返乡乘客服务,为他们实现团圆年而努力。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:公益

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备12023321号-3