会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 头条 > 头条下

A股再遇6月MSCI大考 证监会回应改革方向不变

时间:2017-06-16 21:51    来源:经济观察网  

  下周三(6月21日)MSCI将公布年度审议结果,A股能否被纳入新兴市场指数也即将揭晓。面对市场的诸多猜测,证监会回应称,A股是否纳入MSCI指数,决定权在MSCI,不论结果如何,整个资本市场沿着市场化、法治化、国际化的改革方向前进不会改变。

  MSCI是一家提供全球指数及相关衍生金融产品标的国际公司,其推出的MSCI指数是全球投资组合经理中最多采用的投资标的。2013年A股首次入选MSCI“潜在升级市场观察的名单”,2014年6月MSCI决定暂不将A股纳入其新兴市场指数。2017年3月23日,MSCI再次启动了A股纳入MSCI新兴市场指数的市场征询工作,并计划于2017年6月21日公布是否纳入的决定,这已经是A股的四次冲击MSCI指数。

  对于结果如何,证监会在6月16日的新闻发布会上表示,A股纳入MSCI指数,我们一直是乐见其成,也是欢迎的。我们认为,任何一个新兴市场的股票指数,无论是MSCI指数也好,还是其它的指数,假如没有中国的股票在里面是非常不完整的。A股是否纳入MSCI指数,决定权在MSCI,这是MSCI的一个商业决策。不管是不是纳入MSCI指数,中国股票市场,包括我们整个资本市场沿着市场化、法治化、国际化的改革方向前进是不会改变的,改革开放的节奏也不会因为A股是否纳入MSCI指数而改变。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:A股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3