会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

英国脱欧:贸易谈判主帅就绪

时间:2017-08-21 21:34    来源:FX168   

  BBC周一(8月21日)报道称,准备在英国退欧后执掌贸易协议谈判的负责人本周已经就位开始工作。

  Crawford Falconer将在英国国际贸易部就任首席贸易谈判顾问。

  离开欧盟单一市场意味着英国可以与欧盟及其它国家签订新的双边贸易协议,但根据欧盟法规,直至2019年3月份正式退出欧盟,英国才可作此打算。

  然而,有经济学家建议Falconer已经可以开始着手建立与欧盟委员会的“桥梁”。

  在退欧生效后,欧盟与其它国家的贸易协议就不再适用于英国,而此前的关系也意味着英国近年来的贸易谈判经验不多,英国将面临重建与欧盟和其它国家贸易关系的巨大挑战。

  此次上任的Falconer来自新西兰,具有超过25年的贸易经验,他曾在国际贸易组织(WTO)任新西兰代表,并为新西兰处理过多项海外贸易事务。

  萨塞克斯大学英国贸易政策观察处的Alan Winters教授称,Falconer的经验和与WTO间的联系意味着英国贸易政策从布鲁塞尔分离出来将更加容易。

  “他熟知WTO的要员,并可建立与欧盟间的桥梁。”Winters教授说道,“他现在有许多工作可做,比如英国作为欧盟成员时具有的贸易协议是需要复制还是改变。”

  英国国际贸易大臣福克斯表示:“Crawford Falconer为我们的团队带来丰富的国际贸易经验,将确保我们离开欧盟后英国走在全球自由贸易前端。”

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:英国脱欧

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3