会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

巴西今年前四月对华贸易顺差倍增

时间:2017-05-06 21:54    来源:中国新闻网  

  中新社圣保罗5月5日电 (记者 莫成雄)今年前四个月,巴西对华贸易实现顺差89.01亿美元,同比增长128.75%,占巴西外贸顺差总额的41.61%,创历史新纪录。

  巴西发展工业、外贸和服务部(MDIC)公布的数据显示,今年前四个月,巴西向中国出口的商品仍以附加值较低的基础商品为主,出口额为147.8亿美元,同比增长63.6%,占巴西出口总额的87.2%。

 

  其中,大豆出口额为74.4亿美元,同比增长28%,占巴西出口总额的44%;铁矿石出口额为37.8亿美元,同比增长142%,占巴西出口总额的22%;石油出口额为28亿美元,同比增长186.2%,占巴西出口总额的17%。

  今年前四个月,巴西向中国出口半成品总额为14.9亿美元,同比增长1.14%,占巴西出口总额的8.81%;出口的制成品总额为6.76亿美元,同比下降10.2%,占巴西出口总额的3.99%。

  中国向巴西出口的主要是具有高附加值的商品。今年前四个月,中国向巴西出口的商品中,工业制成品总额为78.1亿美元,同比增长9.3%,占出口总额的97%。而中国向巴西出口的基础商品总额为2.23亿美元,同比增长10.9%,占出口总额的2.77%。

  有关分析人士称,巴西和中国经济互补性强,两国间的贸易潜力巨大。随着巴西经济的逐渐复苏以及中国对巴西产品的需求增加,巴西和中国的贸易将进一步扩大,对两国经济发展将发挥重要作用。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:贸易顺差

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3