会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 专访

CES专访王嘉颐:MSI专注做好电竞产品

时间:2017-01-08 11:33    来源:中关村在线(北京)  

  在本次CES 2017国际消费电子展中,微星科技为玩家们带来了多款主板、显卡及笔记本产品。其中200系列主板作为今年微星最为重要的新品之一,自然受到了更多的关注。在展会现场,来自微星科技研发一处PM二部课长王嘉颐先生,就200系列主板新品的一些问题,为我们做出了详细的解答。

   CES专访王嘉颐:MSI专注做好电竞产品

微星科技研发一处PM二部课长 王嘉颐

  由于旧有的100系列主板和200系列新品都能够支持Intel最新推出的七代酷睿处理器,因此是否需要对主板进行升级,就成为了玩家们近期非常关注的话题。王嘉颐先生表示,微星新一代200系列主板相比上代产品进行了全方位的升级。首先是内存兼容性的部分,微星200系列主板的内存兼容列表达到了1250个左右,几乎涵盖了市面上所有品牌的产品。其次,玩家选购主板的目的是为了提高平台性能,而微星的200系列新品可以在确保平台稳定性的前提下,最大限度发挥出七代酷睿处理器的性能。从我们的测试来看,任意一颗盒装i7-7700K在搭配微星高阶Z270主板之后,打开GAME BOOST第11段,都可以使CPU稳定在5.2GHz。当然,这也需要良好的CPU散热支持。还有就是内存的超频部分,只要玩家打开了内存的XMP功能,主板基本都可以将内存的频率提升到它的上限。

   CES专访王嘉颐:MSI专注做好电竞产品

Z270 GAMING M7

  微星200系列主板采用了全新的外观设计,比如Z270 GAMING M7就采用了星级战舰的设计风格。主板最上方像头盔一样的部分,相当于战舰的舰桥,因为主板和舰桥一样,都是发号施令的地方;而主板上方覆盖的装甲,如同可以调整战舰飞行角度的翅膀;主板的PCI-E插槽相当于战斗机起飞和降落的地方,而一张张显卡就是战舰中的战斗机。总之,这款主板在设计上争取把每个部分都能和真正的战舰相重合,为玩家们提供更具个性化的产品。

   CES专访王嘉颐:MSI专注做好电竞产品

新产品独特的外观设计

  对于一台游戏PC来说,除了追求更高的游戏性能之外,兼顾耐用也是非常重要的。用户不可能每次有新品都第一时间升级,一款主板使用三到五年是很普遍的现象。而诸如网吧等环境下,经常面临更加恶劣的工作环境及更长的工作时间,这就对主板的稳定性就有了更高的要求。英特尔一直在提GDP,其实这些人是行业用户,这类人群需要的就是稳定以及性能,所以我们也提供了相应的产品。在谈到电竞这一话题时,王嘉颐先生强调:微星将会专注于电竞系列产品,同时非常在乎使用者的体验。

   CES专访王嘉颐:MSI专注做好电竞产品

Z270 GAMING PRO CARBON

  关于微星产品的市场布局,王嘉颐先生认为线上和线下应该并行同步发展。线上专注于推广、售卖、咨询等内容,而线下则可以让更多的用户亲身体验到产品的特色。很多电子产品,用户本身很难从上线了解到它全部的功能,必须要实际体验之后,才能进一步决定是否购买。对于产品更新换代的问题,最大的推进因素还是平台性能的提升。如果一位玩家在体验一款游戏大作的过程中,感到自己的平台性能不够用,导致自身的游戏体验受到了影响,那他就很可能会考虑升级硬件。例如像LOL这种对硬件需求不高的游戏,可能一套三年前的平台就可以流畅运行了,那么玩家可能就不会考虑升级电脑。不过想要体验如《看门狗2》或是一些VR游戏的话,玩家就不得不考虑升级性能更高的硬件了。

   CES专访王嘉颐:MSI专注做好电竞产品

X370 XPOWER GAMING TITANIUM

  AMD的Ryzen处理器也将在一季度正式上市,王嘉颐先生在访谈中向我们透露:微星已经做好了充足的准备。这款产品相信玩家们都很期待这款新品,所以我们希望在两套平台产品上的分布也是一致的。比如Intel平台这边有GAMING系列、XPOWER系列、KARBON系列等,那么AMD同样会有这些系列对应的产品,并且在外观上也非常相似,避免玩家由于外观的取舍而无法选择喜爱的平台。在本次展会中,微星也展出了几款AMD平台的新品主板,相信在AMD Ryzen处理器正式上市之后,还会有更多的产品来供玩家们选择。

  来源:CES专访王嘉颐:MSI专注做好电竞产品http://mb.zol.com.cn/622/6228309.html

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:专访,王嘉颐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3