会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 书画

无法重来的一生 (建议收藏)丨可读

时间:2017-12-24 22:05    来源:中国经济网  

 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

最初我们来到这个世界,是因为不得不来;最终我们离开这个世界,是因为不得不走。这中间的过程就随心的活着吧!

人一辈子过的不易,酸甜苦辣,悲观离合,我们都要好好的活着,在有生之年,过自己想要的生活。

与其取悦别人,不如快乐自己,能把困苦的生活,活出诗意,把薄情的世界活出深情,这才是本事……

活法不一样,结果也不一样:如果你的生活以金钱为中心,你会活的很苦;如果你的生活以儿女为中心,你会活的很累;

如果你的生活以爱情为中心,你会活的很伤;如果你的生活以攀比为中心,你会很苦闷;如果你的生活以宽容为中心,你会很幸福;如果你的生活以知足为中心,你会很快乐;如果你的生活以感恩为中心,你会很善良。

当你真的躺在病床上的时候,你就什么都不怕了……这个时候谁都怕你了,亲戚朋友怕你借钱;爹妈怕你治不好;配偶怕你拖累他;领导怕你不能回来工作,赶紧找人替你;医生怕你支付不起医疗费,随时看你余额停药。到那时,脾气和傲气全然不见了……

所以,一定要照顾好自己,什么都不是自己的,唯独身体是自己的,最重要的只有健康,学会照顾自己,爱自己,生活就这么现实,且行且珍惜!

当你累了,会有很多人对你说,累就别干了……可给你钱花的有吗?当你生病了,会有很多人对你说,吃点药吧……可真正给你买药的人有吗?当你说手机不行了,会有很多人对你说不行就换一个吧……可真正能给你换的人能有吗?当你遇到困难了,会有很多人说没事……可是真正能帮你的人会有几个?

不要只听说,要看怎么做。这个世界从来不缺看热闹的,努力吧,你不努力谁也给不了你想要的生活。

有些事想开了,你就会明白:在这个世界上,你就是你。你痛,痛你自己;你累,累你自己。就算有人同情你,那又怎样,最后收拾残局的,还是要靠你自己。

记住:有些人你可以期待,但不能依赖。时刻告诫自己、努力、坚强! 

天上下雨地上滑,自己滑倒自己爬,每个人的路都得自己走,累不累,只有自己知道。

每个人的泪都得自己擦!任何人也无法代替你自己。

别缠着往事不肯走,别赖着曾经不放手。当一个人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。

最尴尬的莫过于高估自己在别人心里的位置,其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过人心。

你必须明白,要走的人留不住,装睡的人叫不醒,不喜欢你的人感动不了。

每个人,都在争取一个完满的人生。然而,世界上没有绝对完满的东西。

太阳一到中间,马上就会偏西;月圆,马上就会月亏。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。

其实,最好的境界就是花未开全,月未圆。

肯低头,就永远不会撞门;肯让步,就永远不会退步;求缺的人,才有满足感;惜福的人,才有幸福感!

来源:网络

责任编辑:彭金美

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:书画

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3