会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 书画

中国陕西杰出油画艺术家——王铭亮 获好评

时间:2017-10-22 16:00    来源:中华网书画   

   油画是世界艺术宝库中的璀璨瑰宝,在中国现代美术史上,油画历史悠久、色彩丰富、形象逼真,最具艺术魅力和艺术价值;其内蕴中含有东西方的文化色彩并具有鲜明的现实主义绘画理念,体现了浓厚的理想主义情怀,影响了中国艺术界世代优秀的画家,深受国内外广大艺术爱好者的青睐。

  有这样一位油画艺术家,他用心去发觉去感悟世间万物,用笔墨展现大自然的灵秀与壮美,用油画的方式向世界传递真善美,用一幅幅作品为我们展示了祖国大好河山的优美姿态,表达出了对中国的热爱与深厚的情感。他贡献自己毕生精力弘扬中国艺术文化,力争将中国传统艺术发扬光大,为中华文化的发展尽自己的一份力量。他脚踏实地的潜心修炼,努力攀登艺术高峰;他致力于风景油画的创作、探索与创新,创作了诸多口碑相传,让人眼前一亮的经典艺术杰作。他就是陕西青年油画艺术家——王铭亮。

  

屏幕快照 2017-10-17 上午10.14.30.png

 

  王铭亮对绘画有着巨大热情,他的作品有着强烈鲜明的个人艺术特色。王铭亮多年专注油画艺术,在油画领域已颇有成就,是一位很有造诣的八零后青年画家。相比于大部分年轻画家来说,王铭亮已具备多年深厚艺术文化的积淀和艺术内涵。

  据了解,王铭亮,原名王亮,1986年出生于中国陕西汉中,汉族,现居江苏扬州,毕业于河北师大绘画系油画专业。多年的艺术钻研使他已经成为了青年艺术家中的佼佼者,现为河北省美术家协会会员、扬州市美术家协会会员。

  多年来,王铭亮投身大自然,用心灵感受万物,揣摩和积累丰富的灵感素材,汲取中华优秀传统文化精华,借鉴国内外优秀文化成果,融入到自己的艺术实践,在创作上取得了令人瞩目的成绩与突破。王铭亮的作品多次参加全国、省、市级画展及举办个人画展,展出大量优秀作品并多次获奖;博得大众及国内外收藏家的一致好评与赞誉。

  

IMG_6547(20171017-123412).jpg

  王铭亮作品展入经历与艺术成就:2008第四届河北省艺术联展;2009《希望》个人油画作品展·河北美术学院美术馆;2010第五届河北省艺术联展,作品《香乡》获二等奖,《大地的声音》获优秀奖,作品被发表;2010第六届北京宋庄艺术节万盛园美术馆;2011作品《大地的声音》被南京十建收藏;2012作品《桃花源》被明发集团收藏;2014问道午子书画邀请展陕西作品《天路》被陕西天域旅游开发公司收藏,作品《佛光》被陕西樱花地产公司收藏;2014为陕西午子文化传媒公司创作主题油画;2016获扬州美术双年展优秀奖;2017扬州美术双年展江苏巡展;2017运河风情中国运河城市美术作品展,第五届河北艺术联展作品《香乡》荣获二等奖,作品《大地的声音》荣获优秀奖;扬州美术双年展作品《一个星期天的下午》荣获优秀奖。

  

IMG_6548(20171017-123422).jpg

 

  王铭亮画的参展油画作品,来源于生活,经过提练塑造,又高于生活;他完美的将生活与艺术经典融合。他的画风朴实无华、绘画手法细腻精湛、惟妙惟肖、线条流畅潇洒、形态逼真、生活气息浓郁,赋予了作品很强的生命感,仿佛将画中的景物真实的呈现在眼前,将大自然中的美丽风光体现的淋漓尽致,尽显深邃、空灵、安然的静逸之美。王铭亮的风景画作品蕴含着无限的宁静之美,以及平和的景象,韵味十足,引人深思。

 

  王铭亮几十年如一日地探索中国油画艺术,创作出了诸多让人过目难忘的油画佳作,让我国的油画艺术达到了一个新的高度,体现出了中华民族的传统文化精神。他希望将中国油画之美代代传承和延续下去。我们坚信,未来王铭亮定能成为中国当代美术史上里程碑式的人物。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:王铭亮

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2