会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 书画

什么样的字画值得收藏?工薪阶层亦可轻松玩转古玩

时间:2017-06-18 18:45    来源:汉网(武汉)  

  因为现在我们所听到的哪个有名的企业家是个字画收藏爱好者的信息太多,以至于我们的观念中似乎就觉得名人字画的收藏就是有钱人才玩的起的项目,其实不然,有很多有钱人都是从白手收藏开始的,谁的成功都不是一蹴而就的,所以这就谈到了收藏字画的技巧,其实现在大多数考虑投资的人都是月工资在5000左右的水平,平常会有富裕的钱余下来,但是并不知道如果去投资,其实名人字画绝对是现在最值得收藏投资的,易从字画就在此为你分析作为工薪阶层的我们如何收藏字画。

   什么样的字画值得收藏?工薪阶层亦可轻松玩转古玩

      一,市场分析

  如今的字画收藏市场对于我们工薪阶层,资金有限,承担的风险系数最好是越低越好,所以不能盲目的跟风去投资那些名气大的画家,他们的字画价格高,但是很有可能只是昙花一现,成为泡沫,所以我们更用该关注那些有心在作画的画家,因为黑马效应,他们的前途更是能成为质优股,并且市场上这些小画家的精品更受赏识。

  推荐画家:古稀之年高龄山水画家石开!

  鲁人石开手绘六尺山水画作品《群山镜秀云壑清音》作品来源:易从网

   什么样的字画值得收藏?工薪阶层亦可轻松玩转古玩

      石开(别署鲁人石开),原名张佩华,1946年生,山东滕州人氏,书画世家,其人性情简淡,待人诚恳,为人低调。喜欢读书,勤于思考,勇于实践,有才气,悟性好。如今已经是年逾七十的高龄画家,在他习画的学生时代就醉心于中国山水画的研究与创作,

  湖光秋色两相和,江面风正千帆弦。遥望江河山水翠,白银盘里一青螺。此图以山为主,山下水面空阔,江面平静,树木茂密成林。山体以披麻皴和水墨渲染为主,画山形时先勾出轮廓,再用长披麻皴手法,以中锋笔自上而下左右披拂,线条大致平列,但也时时交叠会合。山上的矾头则作空心点皴,呈现草木葳蕤情状。在皴染基础上画家又给山石敷以重绛色,同时将山头染为墨色。此画采用深远构图,笔墨清润,意境深邃清幽,极具投资收藏价值!

  二、入手什么画家

  就选择当代有上进心并且自身很有实力的画家,这些画家往往是那些中青年画家,他们的作品必须经过时间的考验,受过高等的美术教育,能够在一个地方有着一席之地的画家,那么他们的前途定是光明的,而易从网签约的画家就是根据这些原则所去选择的。

  推荐画家:水墨清韵山水画大师吴大恺!

  吴大恺青绿新品山水画作品《碧山空翠水云间》作品来源:易从网

   什么样的字画值得收藏?工薪阶层亦可轻松玩转古玩

      吴大恺,原名吴虹堂,四川人,1971年生,毕业于四川民族学院美术系,后于文化部中国画研究院高研班(现中国国家画院)学习。现为现为中国亚布力冰雪艺术协会秘书长,中国亚布力冰雪国画院院长,中国美术学会会员,中国青年美术家协会常务理事,中国扇子艺术学会会员,中国山水画院专业画家,

  吴大恺谈到,“ 目前我们的国画已经从传统时代走到了现代,既有传统痕迹,也融入了当代元素。最近我正在思考一个问题,就是国画应该更注重空间意境的塑造,不要质感和空间,只用点线面或者色彩元素表达自己的感触。这有点类似于美国画家波洛克的画,看上去很像画布上洒了油彩,我想我应该做这方面的尝试。”吴大恺掌握了丰富的中国画传统技法, 特别是对北宋绘画,不仅继承了北宋的用笔肯定,点画严谨,结构明确,工整劲利,飘逸隽爽等优点,并能柔和南宋笔致含蓄凝重,墨色融合多变等长处,取各家之长,融会贯通,进行再创造,形成自己独特的风格,收藏实力不俗!

  三、价钱定位。

  虽然我们的资金有限,但是我们也不能选择便宜的,我们选择画家的精良之作要比几幅便宜的无功作品价值高很多,小幅尺寸的字画无论是在收藏还是出售都是很有优势的,比如扇面画,小尺寸的名人字画,也有利于保存。其实收藏就选择有理想肯奋进的画家,他们的上进心就足以使它们日后能在画界享誉。

  推荐画家:南派山水代表人李林宏!

  沙发背景墙挂画佳作 李林宏水乡之作《春山清翠》作品来源:易从网

   什么样的字画值得收藏?工薪阶层亦可轻松玩转古玩

      李林宏,男,职业画家,出生于广西桂林,进修于广西师范大学美术学院。现为广西美术协会会员,桂林美术协会会员。

  李林宏水墨江南是典型的南派山水风貌,笔墨韵致灵秀洒脱,气息清丽自然,展现出一种蓊郁华滋、澄明纯净的高雅之格,与雄浑峻峭、干裂秋风的北派山水形成了显著的对比,也与时下流行的制作风迥然有别。出生于广西的他一直对江南水乡的温润清雅与纯朴天然深有体会,在他的湖光山色、白墙黑瓦、小桥流水的典型江南景色的描绘中,尤重运笔施墨新鲜活泼的性情化与灵感性,笔力朴厚,墨气氤氲,意象单纯,点、线、墨、色有机结合,在虚实疏淡的变化中一气成形,表现出江南水乡意象的神韵与理气,画面中湖水十分澄净,如一面镜子,显现出强烈的个性化色彩。他的作品没有雕琢,没有矫饰,透析着自然与真切,呈现一派“天地合一、万物自生”的自然天道之象。收藏不俗之选!

  四、平台选择十分重要!

  多年来,易从网一直是国内有权威,有影响力的名家字画网站。易从网不仅全部作品都出自名家字画本人手笔,保证真品,手绘原稿,而且按艺术家的知名度,满足各个消费群体的需求,不仅在业内树立了很好的口碑,拥有特定的字画名家与其签约,而且还有着一大批的忠实藏家,是众多字画爱好者以及藏者朋友购买字画的最佳平台,并多次被多家新闻媒体报道宣扬。

  推荐画家:出生书香世家秦兴田(画家玉简)!

  青葱长城 画家玉简奇思妙色重彩山水画《长城雄风》作品来源:易从网

   什么样的字画值得收藏?工薪阶层亦可轻松玩转古玩

      玉简原名秦兴田,生于吉林,祖籍山东省沂水县,生活在一个书香人家,职业画家,是大秦画苑创办人,中国翼书画协会主席,中央文史馆书画院研究员、清华美院高研班山水教研室助教,中国艺联副主席。其母为工笔人物花鸟画家,其兄长秦有田为科班书生。后受教于著名画家王颂余、萧朗等先生。

  玉简先生的这幅长城山水画,设色诡谲,色彩搭配和谐,其画面去除艳丽色彩,只有黄绿用以表现天地时空。他采用了无中却有、有中即空的高端艺术表现手法,将整个物象置于苍茫天地与生物的空灵之中。作品富有意境,无论是装饰还是收藏都是不错的选择。

  易从网好口碑看的见 各大媒体争相报道

  国内知名字画网站——易从网,2012年易从网由轩易德画廊成立线上品牌字画网站,2012年以来易从网下单量累计达到300多万单,通常一个订单就代表一家藏家,因此可以说2012年以来仅通过电商平台就有超过300万位藏家购买了易从网的字画,如果加上更多藏家去实体画廊拿画,实际藏家远远超过这一数据!易从网提供私人定制名家字画服务,名家专属定制,尽显尊贵品位!

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:收藏

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3