会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 人物

董明珠赞银隆充电方面优于特斯拉 与格力是一个完美的结合

时间:2017-09-06 15:14    来源:前瞻网  

  对于董明珠的“造车计划”,外界一直质疑声不断。9月3日,董明珠就饱受外界质疑的收购新能源汽车制造商银隆一事做出回应,她表示当时收购银隆是因为它与格力可以是一个完美的结合,“我个人举债进入银隆,是希望去栽一棵树”,银隆某些技术方面优于特斯拉。

  董明珠赞银隆充电方面优于特斯拉 与格力是一个完美的结合

      据了解,自格力电器董事长兼总裁董明珠进入珠海银隆后,让这个曾经默默无闻的企业迅速成长为业内“黑马”。目前银隆在新能源领域动作频频,仅在2017年其在全国布局的产业园就有7家,总计约800亿。有消息称,银隆投资还将继续扩大,拟新增投资195亿建设珠海银隆新能源产业园,该项目建成后或将成为中国乃至世界最现代化的新能源汽车及电池产业基地。

  作为珠海银隆第二大股东、董事兼名誉董事长,董明珠的造车计划仍在有条不紊的推进之中。外界有关她进入银隆的质疑声也从未停止,一大原因是董明珠身份的复杂,有分析师认为,董明珠个人利益与银隆紧密捆绑,银隆上市后,证监会必然会考虑她的双重身份存在损害格力利益的可能性。

  针对质疑声,董明珠3日接受采访进行正面回应。“没有理由说非要等一个项目或者这个领域里有钱赚了才进去,而没有风险担当去挑战。”她表示,谁都想成为摘桃子的人,而不是一个栽树的人,“我个人举债进入银隆,就是希望去栽一棵树”。

  董明珠在谈到银隆的技术优势时,还拿来跟特斯拉进行了比较,她说,“我用过特斯拉,充电要几个小时,而它(银隆)在10分钟之内就可以把一个大巴车的用量充满。”银隆的钛电池确实有价值,具有安全性、实用性、充电便利的特点,其使用寿命可达三十年。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:董明珠

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3