会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 人物

华为AI芯片领先苹果?余承东有什么底气这么说

时间:2017-09-03 18:24    来源:搜狐  

  运营商世界网 郝瑞/文

  近日,华为CEO余承东的演讲引发关注,演讲中称华为即将发布的全新AI芯片将是第一家在智能手机中引入人工智能处理器的厂商,并且表示此款芯片领先于苹果。那么,秉持一贯言论风格的余承东,到底是在夸大其词还是真的底气十足呢?

  

      运营商世界网获悉,这款AI芯片名为“华为麒麟970”,将是全球首款第一枚集成于手机处理器的 AI 芯片,其采用的是10nm制程工艺,不仅只是 AI 芯片,还是全球首款 Pre 5G、4.5G 手机芯片,将搭载华为Mate 10,支持人脸识别、路况观察和交通标志识别等工作,提供自动驾驶和语音控制的功能。这么一看,确实是华为的新突破,但是凭什么余承东就说领先苹果呢?

  而也有消息称,苹果正在研发一款专门处理人工智能相关任务的芯片,这块芯片将能够改进苹果设备在处理需要人工智能的任务时的表现,功能目标是AR(增强现实)和自动驾驶,这似乎与华为的功能有点“撞衫”,只是具体消息苹果官方还未发布,但是肯定的是,“华为麒麟970”的率先挑战,或许苹果已经失了先机。

  事实上,余承东敢这么夸海口,其实是有其基本市场判断的。据了解,华为目前已经在智能领域进行了5年的布局,也早已为人工智能做了足够的准备。

  其去年发布的麒麟960的GPU性能就追上了手机芯片老大高通,荣耀Magic的推出也称得上是华为在人工智能层面的大跃进。而苹果似乎上也不落后,在去年的WWDC上,苹果就发布了自己的深层神经网络,但这种机器学习发生在服务器端,并不是在移动处理器上。

  值得一提的是,余承东还曾说“三年之内干掉苹果”,其野心显而易见。如今华为赶在苹果之前,率先将智能手机引入人工智能,其实力毋庸置疑。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:余承东

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3