会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 家居

家居卖场引入人工智能导购

时间:2017-12-26 13:44    来源:腾讯家居  

   以机器人等智能设备为载体的人工智能技术正逐渐深入传统行业。近日,家居卖场红星美凯龙与人工智能行业龙头企业科大讯飞达成战略合作,由科大讯飞设计制造的智能机器人“美美”将在红星美凯龙位于全国各城市的门店内“上岗”,为全国消费者提供智能服务,通过商场内的导航、定位、人脸识别、语音交互、触摸屏交互等方式提供智能导购服务,帮助顾客寻找推荐心仪的家居产品,解答顾客的各种问题。

  1.jpg

      据悉,这个智能导购机器人将包括声源定位、360度语音唤醒,支持远场收音、激光高精度定位导航、自主避障等等,保证了在商场这样的嘈杂实景环境内,机器人仍然能够跟随消费者,并通过语音交互提供服务。将来,消费者还可以通过全息投影、人脸识别、大数据、微表情分析、人工智能颜色搭配等技术,享受商场提供的从设计装修、家具选择,到居家服务的一系列智能化服务。

  工信部电子信息司电子系统处处长杨旭东提出,我国目前正处在人工智能产业的重大历史机遇期,“人工智能+传统行业”也处于蓬勃发展的上升期。家居卖场作为重要窗口,借助人工智能技术将能创造出创新的线下消费体验。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:家居

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3