会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 家居

给家安装一盏壁灯 不仅实用而且美观

时间:2016-11-15 22:28    来源:齐家网  

  家中装修常常会用到壁灯,它除了照明作用外,其实最大的功能还是其装饰性。在合适的位置装上一盏壁灯能起到烘托氛围的效果。

  

 

  一般家庭的走廊里会安装一两盏壁灯进行辅助照明,而且这些地方的壁灯安装的高度要高于眼睛平视的角度,同时也可以在壁灯周围加上一些装饰物,比如挂画,或者在壁灯底部放一张桌子,这样烘托的效果也比较明显。

  

 

  床头安装壁灯是很多人的习惯,因为卧室一般都需要辅助照明,晚上坐床上看书或者夜间起床时壁灯的作用就变的十分重要了,壁灯最好选择能够调灯头的,灯光要柔和、亮度要能满足需要,壁灯要和卧室的风格相搭配,不能够太突兀,尽量不要选择一些比较夸张的造型。

  

 

  餐厅安装壁灯要能够营造出局部照明的效果,太大的餐厅可以安装壁灯和吊灯,但是如果餐厅太小,又觉得安装吊灯会让空间显得狭小和拥挤,不妨安装一两盏壁灯在墙上,用餐时也觉得像是在高档餐厅的感觉,奢华并且具有浓烈的氛围。

  卫生间浴室镜前也可适当安装壁灯,最好安装在镜子的正上方,灯光朝下,这样的话打光效果也会好些,壁灯要和水龙头花洒的风格一样,这样出来的整体效果也会好很好。

  

 

  很少人家在阳台安装壁灯,只有哪些装饰性、观赏性阳台才会安装壁灯,特别是夏天夜晚的时候,开两盏壁灯,看着外面的风景,感觉非常的惬意。所以壁灯安装的适合位置并不是只安装一盏壁就好了,还要和周围环境相搭,与整个家居环境相协调。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:给家安装一盏壁灯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3