会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 家居

整体家居行业发展增速将放缓

时间:2017-09-09 14:18    来源:中华整木网  

  经济新常态下,整体家居行业发展增速放缓成为业内共识。在此背景下,家居厂商开始积极探索企业的转型升级之路。其中,有的家居品牌对渠道成本较高的大卖场模式进行了反思,并将独立店、线上店作为大卖场模式之外的重要补充。与此同时,加强与设计师的合作也成为众多衣柜品牌谋求长远发展的共识。

  整体家居行业发展增速将放缓

      大卖场模式并非放诸四海而皆准

  随着整体家居行业发展增速的下降,许多从业者纷纷意识到,大卖场模式并非放诸四海而皆准。此外,家居卖场在家具厂商与消费者之间形成“鸿沟”,使包括整体家居品牌在内的家具厂商难以第一时间获得来自消费者的反馈。在谈到业内对连锁大卖场模式的质疑时,一位业内人士表示,大卖场的问题主要是扩张过快和没有处理好与经销商、厂商的关系。大卖场模式的存在有其合理性和必然性。该人士同时表示,在行业不大景气的背景下,厂家和经销商不应该在遇到问题之后,把责任都推给大卖场。当然,随着在卖场开店的成本逐渐升高,也有更多的整体家居品牌选择将独立店、线上店作为大卖场模式之外的重要补充。

  整体家居品牌积极探索线上电商模式

  近年来,越来越多的家居企业开始利用电子商务这一新渠道进行产品销售和品牌展示。与其他模式相比,电子商务模式对传统家居制造业将带来更大的机遇与挑战。在业内看来,电子商务可以让家居厂商直联消费者,直接进入巨大的消费市场。此外,电商模式能够让厂商第一时间了解到消费者的需求和想法。业内普遍认为,未来家居销售不会是现在的展会经济和大卖场模式,而将逐步转变为“大网络小实体”模式。业内分析说:未来,消费者的理性消费将逐步大于感性消费,会偏爱性价比高的衣柜产品。同时,越来越多的消费者会选择从网络了解家居品牌信息。因此,以电子商务为主,以小型线下体验中心为辅的“大网络小实体”模式将是未来家居业模式的转变方向。

  与设计师加强合作成行业发展共识

  同时,加强与设计师的合作也成为近年来许多整体家居品牌的共识。在很多情况下,设计师所扮演的,正是将客户与产品生产企业对接在一起的桥梁。在高水平设计人才和设计机构稀缺的市场背景下,设计师们手中带着上千万元大订单的情况并不少见。尤其是工程定制家具企业与设计师的合作,通过解决消费者多年来的“痛点”,释放出巨大的市场能量。不少整体家居企业表示,设计师是消费者的前导。企业应该及时给设计师提供资源与其设计需求匹配。许多与设计师展开合作的企业发现,将产品根据设计师需求整合起来之后,产品销量迅速增加,并伴随着大批量的销售大单。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:家居

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3