会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活

再这样喝茶你的肾就没了

时间:2018-01-08 11:02    来源:凤凰网综合  

   茶已经成为人们生活中不可或缺的饮品。茶叶不仅有益心血管健康,还能预防,延缓衰老,很多人开始喝茶。喝茶的好处虽多,但却也要喝对才行,否则会对身体造成不良影响。

  

资料图(供图/视觉中国)

  喝茶的四大好处

  1 降血压

  研究表明,不喝茶的人高血压发病率约为10.55%,常喝茶的人,发病率不足7%,虽然它们之间的数值差距不是很大,但也证明喝茶可以降血压。

  2 排毒抗衰老

  茶叶中的茶多酚,能够清除身体内部的氧自由基、改善肠道菌群、减少体脂形成,对于抵抗衰老有着极佳的效果。多项研究显示,饮茶后半小时,血液抗氧化能力增强41%~48%,这对抗氧化延缓衰老来说有着重要的意义。

  3 提高免疫力

  常喝茶的人不易生病,有研究称,爱喝茶的人体内会产生大量抗病毒干扰素,其含量是不喝茶的人10倍之多,这种干扰素可有效提高人体免疫能力抵御疾病。

  4 抗癌

  茶叶中含有丰富的叶绿素、β-胡萝卜素等营养物质,具有极佳的抗癌、抗肿瘤作用,常饮可帮人大大降低患癌几率。

  凡事都有两面性,所谓物极必反,特别是喝茶,饮茶不当,也是会对危害身体健康的。

  这样喝茶很伤肾!

  护肾要多摄入水分,喝茶可以减少肾结石的发生,相信很多茶友都有所耳闻,但是错误的喝茶方式不但不能护肾,反而伤肾。

  1 过量喝茶

  茶含有氟过量饮茶会损害肾脏。因为肾脏是氟的主要排泄器官,当机体摄入过量氟超过肾的排泄能力时,导致氟在体内蓄积,肾脏含氟量明显增多。实验表明,滞留肾脏过量的氟能引起动物肾脏皮质与髓质肾小管损害。

  2 空腹喝茶

  茶叶中含有大量的咖啡碱,对人体有很大的刺激和振奋作用,从而会加速心率导致心慌,而且促进肾排尿,加重肾的负担,严重的情况下会伤害肾功能,影响身体健康,所以切记不要空腹喝茶。

  3 喝过浓的茶

  茶叶中富含草酸,常喝浓茶可导致高草酸尿,在尿路中易形成草酸钙结石,从而引起肾结石。而且喝过浓的茶,会使肾脏排尿频繁,而加重肾的负担从而伤肾。所以,日常喝茶还是喝淡茶比较好。

  4 边喝茶边喝酒

  有人认为,酒后喝浓茶,有“醒酒”作用,这是一种误解。单独喝茶是不会伤肾的,但如果你有边喝酒边喝茶,或者用浓茶醒酒,那就有可能伤肾了。

  因为酒精进入肝脏后,通过酶的作用分解为水和二氧化碳,经肾脏排出体外。而茶碱有利尿作用,茶中含有的茶碱,它会使尚未分解的乙醛过早地进入肾脏。而乙醛对肾脏有很大的损害作用,危害肾脏健康。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:喝茶

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3