会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内

温州帮出货:多股连续一字跌停 29只个股8天跌超20%

时间:2017-04-20 10:18    来源:证券时报  

 清源股份、亚振家居等多只次新股连续三天跌停价开盘,并最终连续三天收盘跌停。有意思的是,这些股票都是温州帮曾经出入过的股票。除了连续跌停的,还有多只温州帮涉及的股票在8个交易日跌幅超过20%。

 

温州帮出货:多股连续一字跌停 29只个股8天跌超20%

  昨日市场再度下挫,上证指数盘中一度跌破3150点。截至收盘,上证指数下跌0.81%,创业板指下跌0.15%,主要指数均录得四连阴。个股表现也是一片绿油油,收盘20多只股票跌停,还有100多只股票跌超5%。温州帮概念股再度遭到重挫,甚至多只个股连续一字跌停。部分吃瓜群众表示,这种出货方式实在太血腥,根本不给丝毫出逃机会。

  其实,随着监管态势持续升级,以次新股为首的题材市遭到重大打击。自证监会主席4月8日怒怼高送转以来,各大指数陷入持续低迷。短短8个交易日沪指跌超3.5%,创指跌超5%。个股调整幅度更剧烈,8个交易日超800股下跌10%以上。跌幅最大的朗源股份累计跌幅超过40%;超讯通信、南威软件泸天化等13股跌超30%,皮阿诺、印纪传媒秀强股份等74股跌超20%。

  事实上,自上周末证监会表态严打次新股炒作以及上交所公布处理操控次新股的陈姓投资者后,市场的调整态势更趋明显,个股闪电崩盘的现象也更加突出。清源股份、亚振家居等多只次新股连续三天跌停价开盘,并最终连续三天收盘跌停。

  有意思的是,这些闪电崩盘的股票都是温州帮常见席位曾经出入过的。比如清源股份,在3月28日的交易龙虎榜中,买一买二席位分别是信达证券温州新城大道和中信证券杭州四季路证券营业部;卖一卖二席位分别是信达证券杭州莫干山路和浙商证券温州西山东路证券营业部。上述营业部中,买一和卖二席位均是温州当地营业部,买二和卖一则是温州帮常见席位。

  如果把温州帮常见席位出入过的股票统称为温州帮概念股,那么在这次调整中温州帮概念股算是遭到最大打击的板块之一。

  数据宝统计显示,今年以来温州帮常见席位合计现身逾百股交易龙虎榜。这些股票自4月10日以来出现了普遍性的暴跌,剔除部分最近上市次新股后平均跌幅接近12%。朗源股份、超讯通信、金发拉比等5股跌超30%,皮阿诺、印纪传媒、秀强股份等24股跌超20%、翔鹭钨业、和胜股份、福建金森等55股跌超10%。

温州帮出货:多股连续一字跌停 29只个股8天跌超20%

  部分个股的调整方式是:短时间大单砸死跌停,接下来便是直接一字跌停,众多投资者完全来不及反映。以朗源股份为例,4月11日从跌幅2%左右到跌停,只用了十多分钟。接下来4月12日、13日均是跌停板开盘,并且只有13日打开了跌停板。从成交回报上看,温州帮席位中信证券杭州四季路4月10日至12日净卖出超过1200万元,4月13日至17日净卖出5400多万元。

  如此血腥出货手段在金发拉比、健盛集团、印纪传媒等个股身上也得到了展现。比如金发拉比4月13日至17日的成交回报显示,中信证券杭州四季路卖出超过5400万元;健盛集团4月11日成交回报显示,中信证券杭州四季路卖出超过1458万元;印纪传媒4月13日成交回报显示,信达证券杭州莫干山路营业部卖出1305万元。

  值得一提的是,有些温州帮介入程度较深的次新股,表现较为抗跌且仍处于相对高位。数据宝统计显示,温州帮席位在龙虎榜中成交超过千万元的次新股中,无锡银行、江阴银行等个股近期仍显著抗跌,4月10日以来累计涨幅均超过10%。海量数据、平治信息、德新交运等个股累计涨幅均超过2%。

温州帮出货:多股连续一字跌停 29只个股8天跌超20%

 

责任编辑:jackyjin

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:财经

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3