会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 娱乐

涉毒藏枪美国被捕,周立波在娱乐圈难混了?在财经圈,他可能也不好过

时间:2017-01-21 20:42    来源:搜狐财经  

 “吸毒队又得一分”、“波波有难,八方点赞”

从昨天(20日)下午开始,一则“周立波在美国被捕,警察搜出枪支和可卡因”的消息抢占了娱乐圈头条。

据美国中文报纸世界日报报道,纽约警方18日晚接到民众报案,称Bayville路一辆往西行驶的黑色奔驰车涉嫌蛇行,且司机在行车时使用手机。交通执法人员于19日凌晨12时7分在莱亭顿拦下该车,发现后车座有黑色枪套,并搜出一把柯尔特野马380口径手枪,以及两袋快克可卡因。

已缴纳保释金,面临四项指控

北京时间21日凌晨1时许,据腾讯娱乐最新消息,周立波案在纽约的第一次开庭已结束。在场的华裔律师杨美华称,一开始,检察官开出的保释金额为2.5万美元(约合人民币17.2万元),周立波表示反对,经过协商,检察官将保释金降到5000美元现金或7500美元债券/支票(约合人民币3.4/5.2万元),周立波已缴纳保释金并当场离开法庭,下次开庭将于3月9日进行。

根据美国法律,周立波本人必须出席3月9日的庭审。美籍华裔律师刘龙珠分析,考虑到周立波不是美国公民,为防止他离境不再回来,检方应该会将开庭前不离开美国作为保释的条件之一,且极有可能会暂时扣押他的旅行证件。

周立波将面临四项指控:非法持有违禁药品、非法持有武器、非法持有枪支和开车时打电话。假如周立波非法藏毒和非法持枪罪名成立,他将最低坐牢2年。

不少国内网友和媒体都翻出了他的“打脸旧账”。2009年,周立波就被前妻张洁爆料其有4年的吸毒史。而后,周立波多次在微博和节目中痛说毒品的危害,曾表示自己就算贩毒也不会吸毒,“毒品让你慢慢去死”,他还建议贩毒销售所得超过5万就应该“被枪毙”。

美国警方并未证实周立波是否有吸毒行为,而一旦证实,对周立波在国内的演艺生涯无疑是巨大打击。2016年4月1日起施行的《上海市禁毒条例》第十四条就规定,因吸毒行为被公安机关查处未满三年或者尚未戒除毒瘾的人员,其作为主创人员参与制作的电影、电视剧、广播电视节目以及代言的商业广告节目,均不予播出。

每经小编(微信号:nbdnews)还注意到,2017年头一个以这种方式登上娱乐圈头条的周立波,不仅可能在娱乐圈将不好过,在财经圈同样也太不好过。

淡出荧屏已大半年

据钱江晚报报道,昨天周立波被捕的消息传出后,跑电视线的记者们都表示,确实已经好久没有感受到周立波的存在了。

他的上一次荧幕亮相,是在去年5月,作为最后一期《中国梦想秀》的“梦想大使”。而作为“海派清口创始人”,他最近的一次演出是去年7月,将“海派清口”演出带到美国纽约卡内基音乐厅。

▲图片来源:视觉中国

在周立波因《壹周立波秀》大红的那几年,也就是2010年前后,据信息时报报道,他曾自称“我两年票房一亿五千万,一个人顶得上几个中型企业!”,他和妻子胡洁还在节目中自曝出场费分3档。

剪彩:66万/次

出上海剪彩:88万/次

商业演出:100万~150万/次

与那些年“名声大噪”对应的是,2010年和2011年,周立波两度登上了福布斯中国名人榜。2010年收入为1370万元,2011年则为1350万元。这里统计的收入,包含了名人在影视作品、广告代言、体育比赛、书籍出版等文化娱乐产业活动中的税前收入,其中不扣除与经纪公司、主管单位分成部分,不计入名人个人的投资经营性收入。

▲数据来源:2011年福布斯中国名人榜

 然而从2012年开始至今,周立波再也没有登上过该榜单

 另一方面,2010年年底,周立波与现任妻子胡洁结婚时,曾通过婚礼礼金、好友捐赠、企业捐赠及夫妇俩个人捐赠四部分筹集3600万元,设立了“海派清口公益专项基金”。这一公益基金在上海市慈善基金会备案。

 周立波当时还表示,“从即日起,每售出一张海派清口演出票,都将从票款中捐献十元到上海市慈善基金会海派清口公益专项基金,用于慈善公益事业。”

上海市慈善基金会网站信息显示,该专项基金的最近一次活动是在2015年9月。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备12023321号-3