会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 财经

趣店出了1亿广告费 直播竞答这么快就变现了?

时间:2018-01-10 17:25    来源:砍柴网  

  一方面,趣点赴美上市后备受争议,借大热的直播竞答刷存在感的意图不难理解,另一方面,急于寻求广告主或许也显示了这场开年之战对金钱投入的倚赖。

  

 

  在各大直播平台重金投入下,直播竞答成为2018年的第一个风口,正当各路分析还在为这一模式的商业前景忧心时,映客直播旗下的直播竞答产品芝士超人已经找到了广告主。

  今天午间,有映客工作人员在朋友圈公布,互联网金融公司趣店将出1亿广告费支持芝士超人撒币。

  

 

  一方面,趣店赴美上市后商业模式备受争议,借大热的直播竞答刷存在感的意图不难理解,另一方面,急于寻求广告主或许也显示了这场开年之战对金钱投入的倚赖。

  当前火热的直播竞答始于2017年12月。12月24日,映客在直播间开启“黄金手指”竞答,第一个开始了撒币10万;12月25日,冲顶大会APP上线,设置了5000元奖金。

  不过当时直播竞答还称不上现象级产品,真正全民引爆还是要靠王思聪。1月3日,王思聪30岁生日当晚,在微博发出了撒币宣言,宣布拿出10万元给冲顶大会当作奖金。这条微博当时就收到了1万多条评论。很多网友因此才参与到这个游戏中来,最终胜出的1929人平分了100000奖金。很快,今日头条、花椒直播等平台涌入,将奖金规模提升至百万级。

  随着直播竞答走向火热,映客也从试水“黄金手指”到上线“芝士超人”。1月4日,芝士超人也上线了单独的APP,并邀请了主持人谢娜、汪涵、演员陈赫、脱口秀演员李诞等名人担任出题官。

  1月8日,映客CEO奉佑生在朋友圈喊话王思聪,表示映客才是第一个玩家,并且扬言已经准备了10个亿。

  

 

  10个亿能撒多长时间呢?这是一个简单的数学问题。以芝士超人1月9日4场资金投入来看,四场累计发放奖金190万,以200万估算,能够支持500天。

  当然,按照现在的趋势,为了吸引用户量,奖金池可能会变得越来越大,而加入战场的也远远不止直播平台。看来这是一场持久战了。(刘燕秋LYQ) 

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:趣店,直播竞答

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3