会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

南宁市举行投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动

时间:2017-09-13 10:42    来源:人民网  

  


  9月12日,2017南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约仪式现场。 记者陈卓凡 摄

  客商云集谋发展,精诚合作赢未来。9月12日,正值第14届中国—东盟博览会、商务与投资峰会举办之际,市委、市政府举行2017南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动,真诚推介南宁投资环境、发展机遇和重点投资领域,叙友谊、谈合作、谋发展。

  自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波等市领导,宜家、华润、平安、中民投、泰康等世界500强、国内500强及多家国内外知名企业负责人欢聚一堂、共话发展。大家对南宁良好创业条件、多重优惠政策、开放创新发展环境等倍加称赞,进一步坚定了共建平台、共谋发展的信心。

  当日签约项目共22个,其中包括内资项目18个,外资项目4个。签约项目涵盖面广,聚集电子信息、先进装备制造、生物医药、健康养老、医疗卫生、教育、新能源新材料、金融服务等领域,工业项目占比达45.45%,呈现出外资来源拓展广、现代服务业质量高等特点。

  周红波在致辞中热情推介南宁。他说,当前,南宁正认真贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,加快推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。随着中国—东盟开放合作的深入推进,南宁正处于加速发展的黄金期,蕴藏着宝贵的商机。我们愿与大家共享南宁发展机遇,共谋合作发展,真诚希望企业家们多关注南宁、支持南宁、选择南宁、投资南宁。南宁将实施更加积极主动的开放战略,竭诚为中外企业家投资南宁做好各项服务工作,着力打造更加便捷、更加高效、更加优质的投资环境,全力助推投资合作项目建设和企业发展。

  作为客商代表,宜家(中国)投资公司置业总监鄢红兵在发言中表示,南宁独特的区位优势、秀美的自然风光、优越的投资环境、潜在的市场空间以及各级干部的真诚服务,进一步坚定了在南宁投资的信心,希望加大合作力度,实现互利共赢,为南宁经济社会发展作出应有的贡献。

  黄宁、赵红明、刘雄、伍娟、陈世平等参加活动。(记者 刘复)


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:投资贸易洽谈会

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3