会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

加拿大:边境调节税将重创北美国际贸易和经济

时间:2017-04-30 20:29    来源:商务部网站  

  据全球贸易杂志( Global Trade Magazine ) 4 月 26 日报道,加拿大国营出口信贷机构 - 加拿大贸易发展局首席经济学家兼副总裁霍尔( Peter Hall )日前警告,如美国按特朗普政府建议对国际贸易征收边界调节税,将对美加墨三国国际贸易、就业和整体经济带来严重冲击。

  根据加贸发局测算,美加贸易为美创造了 60 万个直接就业和 170 万个间接就业机会,美墨贸易为美创造了 120 万个直接就业机会。 3.5 %的关税(边境调节税)将使加拿大对美出口减少 88 亿美元,对美投资减少 408 亿美元,影响 36.6 万个美国就业机会。 4 %关税将使得加对美出口减少 106 亿美元,对美投资减少 432 亿美元,影响 39.1 万个美国就业机会。 10 %的关税将使加对美出口减少 321 亿美元,投资减少 720 亿美元,影响 77.1 万美国就业机会,也将使加拿大国内生产总值减少 3.9 %左右。据目前信息,特朗普和国会共和党讨论的边境调节税可能在 15 %至 20 %之间,影响将更大。

  霍尔表示,美实行边境税必将引起加、墨及其他美国贸易伙伴的报复,至少需要三到五年才有可能达到进出口贸易平衡这个特朗普追求的目标。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:贸易

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3