会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 专访

TCL集团招聘负责人专访 深度解读跃·出色人才理念

时间:2017-09-04 18:40    来源:环球网  

  编者按:针对互联网+时代人才环境的新趋势,资深人力资源管理专家、TCL集团招聘负责人翟玉女士表示,人才唯有锐意创新,自我变革,方能“跃·出色”,适应全新的未来。

  互联网+重塑了社会经济形态,为中国人力资源雇佣市场带来了新局面,也为人才职业成长的可持续发展提出了新的考验。应届毕业生应该做好哪些准备才能更充分应对当今时代的冲击,在未来职业发展中获得可持续的竞争优势呢?记者近日对TCL集团招聘负责人翟玉女士进行专访,深度解读这一命题。

  针对当今时代对人才提出的需求和挑战,翟女士认为,应届毕业生唯有加强学习能力、创新素质、综合素质、国际化视野的培养,才能更好地适应互联网+环境的特性,保障自身在日后的发展中具有长足的竞争力。

  首先,应当养成持续学习的习惯,将知识领域与新的市场环境结合,应对快速发展的互联网+时代的不确定性。善于学习的人才更能把握转型机遇,突破知识界限,实现创新价值。人才的学习成长在TCL集团的人才培养实践中得到了充分的重视。TCL集团始终将“为员工创造机会”作为重要的使命,致力于为员工提供开放的学习成长环境以及丰富的学习锻炼机会。例如,公司为每一位新晋的“雏鹰”员工配备职业导师,让员工在职业中得到充分的辅导。此外,公司还将互联网+要素融入内部人才培养体系,针对互联网+未来工作场景的需求,强化目标人才学习新技能、融入新商业环境的能力。TCL集团开放的学习平台与培养机会赋予了人才“跃·出色”的长足动力。

  其次,应加强创新素质的培养,使自身的职业发展与互联网+社会未来发展趋势相吻合。能够“适应未来”的创新基础,是保障人才在互联网+转型浪潮中不被淘汰的前提条件。鼓励创新是TCL集团人才战略的关键要点。TCL集团坚持创新驱动发展战略,多元化吸纳有资质的创新人才,同时,注重为人才配备良好的创新条件,鼓励人才发挥创造力。正如李东生董事长在2017 年雏鹰入职盛典中所言,在各种创新产业、创新技术、创新商业模式快速发展的今天,企业需要更多地鼓励员工发挥创造力,认同员工的个人价值。此外,翟玉女士补充道,TCL集团尤为重视创新能力强的人才,对创新人才兼收并蓄,包容人才的张扬个性,保障他们灵感及才华得以施展。TCL集团鼓励创新、包容个性的发展环境赋予了人才“跃·出色”的施展空间。

  再次,要具备较强的综合素质,尤其是要将用户思维渗透到日常工作当中,提升换位思考能力和价值转化能力。一个典型例子,便是TCL集团近年来对产品经理型人才的重点培养。翟女士表示,一方面综合型人才的需求量在TCL集团中呈现出增长态势。另一方面,TCL集团也为综合型人才设置了有针对性的长期培养体系。TCL集团致力于为用户提供极致体验的产品与服务,为此,企业需要一些既懂技术、懂产品、又有极强的用户洞察力及产品全流程把控能力的人才来承担产品经理的职责。翟女士坦言,能够满足以上综合素质要求的人才,可以相对自由地选择未来往专家线或管理线发展,更关键的是,其发展前景不会局限于工业特定行业领域,而是具有向互联网等领域跨界流动的潜力。TCL集团的综合型人才培养机制赋予了人才“跃·出色”的无限可能性。

  最后,应届毕业生唯有及早培养国际化的开放视野,方能更好地拥抱全球互联互通的未来世界。作为全球化浪潮中新兴的中国力量,TCL集团除了引进海外人员,也注重拓宽本土人才的国际化视野,专门设办了培养海外业务干部的海鹰班。每年,集团会通过内部培养选拔一批优秀人才送到海外去培训学习,培训结束后可以派驻海外任职。TCL集团的国际化平台赋予了人才“跃·出色”的多元发展机遇。

  “跃·出色”TCL集团 2018届校园招聘,目前已全面启动,翟玉女士亦借此机会向广大优秀应届生发出邀约,期待更多有想法、爱创新、勇于突破自我、行动力强的新生代人才加盟TCL集团,携手共铸辉煌。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:TCL

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3