会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 人物

许家印身价猛增350% “双马”并驾齐驱居亚洲富豪冠亚军

时间:2017-12-29 15:04    来源:搜狐  

   许家印身价猛增350%

  “双马”并驾齐驱居亚洲富豪冠亚军

  

 

  今年环球股市造好,站在财富顶层的富豪们身价也水涨船高。根据彭博亿万富豪指数,今年全球个人财富排名前500位的富豪们总财富值达5.3万亿美元,相较于去年同期增长了0.9万亿美元,增幅超过两成。

  倘若分不同国家来看,同样根据彭博数据,在49个国家中,中国以38位亿万富豪财富总值同比增长65%约1770亿美元的强势增长,成为全球富豪财富涨幅最大的国家。其中以恒大集团(03333-HK)主席许家印的财富增长最快,平均每天涨10亿,是自1999年以来财富增长速度最快的一次,相较于2016年许家印身价猛增259亿美元,增幅达350%。而这一数字仅次于亚马逊创始人贝索斯的342亿美元增幅。今年十月,贝索斯的个人财富总额超过比尔盖茨成为新晋全球首富。

  

 

  另一边亚洲地区富豪情况,冠亚军都被中国“双马”承包,其中阿里巴巴创始人马云以454亿美元顺利成为亚洲首富。在今年双十一购物盛宴上,天猫再次突破纪录实现1682亿元人民币的销售额,而马云的身价也随之而增长。而腾讯创始人马化腾总资产翻倍达410亿美元,成为亚洲第二富豪。腾讯所推出的手游《王者荣耀》长期占据苹果App Store热门游戏排行榜前列,在2017年5月更取得全球手游综合收入榜冠军,使马化腾在科技界成为一股不可忽视的力量。

  

 

  此外,今年的富豪榜中多了一些科创公司创始人的身影,此外今年以来比特币的推波助澜也催生了一批富豪。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:许家印

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3