会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 家居

顾家家居2017上半年实现净利润3.88亿 同比增长43%

时间:2017-08-22 22:25    来源:腾讯家居  

  刚刚结束816全民顾家日霸屏模式的顾家家居,在8月22日下午发布了2017年半年报。报告称,顾家家居2017年1-6月份实现营业收入 31.11亿元,同比增长54.63%;其中,归属于上市公司股东的净利润为3.88亿元,同比增长42.61%。

  顾家家居表示,2017 年上半年,公司在坚持“一切为了市场、一切服务业务、一切立足胜利”的三个一切的行动纲领前提下,深入贯彻“聚焦、深耕、协同、进攻” 关键经营要点,在公司管理层及全体员工的共同努力下,取得了销售和利润的高增长。

  

timg_副本.jpg

 

  销量增长势头强劲 研发投入支撑品牌发展

  据半年报显示,2017年上半年,顾家家居整体销售增长良好,各个品类不论是内销还是外销,均表现了强劲的增长势头。通过抓住国内市场需求趋暖及公司新建基地产能释放的机会,公司加大了促销力度,策划了超级品牌日等系列营销活动,实现了内销的快速增长。外销则通过新品研发、国内外展会、持续不懈的客户跟踪,使出口实现了快速增长,进一步增强了公司软体出口产品的影响力。

  报告期内,顾家家居的销售费用达6.39亿元,同比增长了57.86%。顾家家居表示,公司坚持资源的前置投入,并将主要资源投入到与品牌、零售能力提升相关的领域,取得了良好的效果。通过门店调整、终端让利促销、导购激励等手段,使得门店效率、导购热情得到大幅提升,带动了终端零售的持续增长;通过不断的品牌投入、活动造势(用户大会、超级品牌日、概念设计展、垫粉节等),增强了顾家品牌的影响力;通过设立杭州 NO.1 项目,打造了顾家在杭州市场的绝对竞争力,树立了城市标杆。

  报告期内,顾家家居研发支出为3689万元,同比增长35.14%,研发数字化与信息化进步明显。报告期内,3D 外观建模完成 77%新款建模,3D 结构设计与虚拟开发完成 7 款产品,PLM 系统(产品生命周期管理系统)已于 3 月底试运行,5 月上线并在内贸体系全面推广、应用,进一步提升产品研发与开发效率。同时报告期内,申请外观专利 111项、实用新型专利 5 项、发明专利 1 项。

  品牌、渠道优势明显 国内外市场并拓

  中银国际在此前的研报中表示, 国内软体家居市场集中度低,龙头企业市占率不到2%,顾家家居、左右家私、敏华控股处于领先地位。三大龙头企业中,顾家家居渠道最广,国内收入与敏华控股并列领先,产品品类较敏华丰富。

  中银国际认为,顾家家居品牌、渠道优势明显,期待内生外延并拓。公司品牌内涵迎合国人家庭文化理念,通过全方位营销打造出了较高的品牌认知度。公司门店数量多、位置优越、覆盖面广泛,渠道优势显着,2013年开始设立经营体模式,解决渠道扩张后的管理瓶颈。公司积极布局电商渠道,双十一线上销量破亿,O2O业内领先。未来,渠道扩张和升级、坪效增长、品类延伸、供应链完善、外延并购将驱动业绩成长。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:顾家家居

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3