会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 酒店

五星酒店潜规则 以后出门要自备睡袋了吗?

时间:2017-09-08 20:19    来源:荆楚网  

  五星级酒店潜规则

      4日,机构“蓝莓评测”称,北京W酒店、三里屯洲际酒店等5家五星级酒店,均存在床上用品未更换,浴缸、漱口杯未清洁的情况。目前,北京市相关部门已介入调查。(9月7日央广网)

  网友戏言,自带洗漱用品算讲究,难道以后出门要揣个四件套?结果,隔脏睡袋、一次性马桶垫还真的热销了。

  这些五星级酒店房费基本两千起,顾客要求享受一流的服务,优良的环境绝不过分。然而,床品、洗漱用品一客一换,本应是最基本的规范,也是保障住客健康的底线,未想酒店连及格线都没过。除了道歉认错,积极整改接受处罚,实在想不出有什么可说的。

  然而,至今为止几家大酒店的态度令人迷惑。主动回应的一家都没有,给予媒体回复的,多是强调酒店对卫生有严格规定。直到相关部门约谈,才有4家给出回应,均表示在调查,道歉依然没有。甚至有两家酒店,还质疑测评机构的权威性。舆论沸腾,酒店仍闲庭信步,是自信还是傲慢?

  我们相信,酒店的卫生规定一定非常严格,难的是不打折扣地执行。如果测评属实,说明内部管理严重缺位,应立刻追责;如果有证据证明测评不实,作为知名酒店,也应该有理有据,回应公众质疑。这么不痛不痒的,好像真的不把顾客当回事。

  可笑的是,居然有人称,酒店床单“一客一换”,并不是新客入住就更换洗涤,而是用过了才换,这是行业惯例。也就是说,不是“五星们”做得不够好,是顾客期待太高。还有扯行业不景气、清洁员工收入低工作累的;还有扯为了环保,客人要求换才会换的……花式洗白,让人觉得住酒店责任重大,既要体恤清洁人员谋生不易,还要思考健康卫生和救地球哪个重要。

  为啥没有酒店说,其实我们的服务并不值得这个钱呢?换床单洗杯子,并非什么高要求,错了就是错了,没错就拿出证据,好好说话真的那么难吗?

  酒店与其把时间花在洗白上,还不如诚恳一点,重视舆论诉求,抓紧自查整改,给出一个令人信服的结果。而如何督促酒店加强自律,彻底整治监管盲区,确保酒店安全卫生,监管部门也应深思。光约谈恐怕不够,得有实际的调查措施;光北京查也不够,各地都该查一查;光查五星级还不够,四星、三星、快捷、家庭酒店,都查一查为好。唯有查得严格彻底,罚得威严有力,才能真正地让酒店床单“洗白白”。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:五星酒店

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3