会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 酒店

最新:2017上半年上海星级酒店经营分析

时间:2017-08-29 15:43    来源:迈点网  

  一、2017上半年上海市旅游概况

  


  2017年上半年,上海共接待入境旅游者4215726人次,同比增长3.04%。其中,过夜人数3369267人次,同比增长5.43%。

  住宿方面,截至6月底,上海星级酒店平均出租率为66.51%,平均房价为715.22元;其他酒店平均出租率为67.48%,平均房价为447.95元。

  二、2017上半年上海市星级酒店经营数据对比分析

  (一)五星级酒店

  


  


  1-6月份,多个节假日的接踵而至,让上海地区五星级酒店的房价节节攀升,2季度中基本保持在千元左右,而上半年的平均房价也达到了962.27元人民币。平均出租率方面,1-6月份上海五星级酒店平均出租率为70.09%,虽然2月份出租率偏低,但同比去年上升了16.12个百分点。4-6月份,受清明、五一、端午等影响,上海五星级酒店入住率保持着高位水平。预计下半年中,五星级酒店的平均房价及入住率将进一步提高。

  (二)四星级酒店

  


  


  上海地区四星级酒店平均房价为529.24元,入住率为65.62%,不论是房价还是入住率都略低于五星级酒店。1-6月份中,仅有3月份四星级酒店的入住率超过70%,接近市场理想水平。与此同时,我们也看到,四星级酒店房价的变动并没有对出租率产生明显影响。4-6月份,平均房价不断下滑的背景下,四星级酒店的出租率仍保持在接近70%的水平。

  (三)三星级酒店

  


  


  2017上半年上海星级酒店中,三星级酒店是唯一一个连续六个月平均房价高于去年同期水平的星级酒店。截至6月底,三星级酒店平均房价为366.24元,平均出租率为58.07%。虽然房价不断上涨,但出租率却远远低于四、五星级酒店,反映出这一市场供大于求的现状。

  三、2017上半年上海市其他酒店经营数据对比分析

  


  


  2017上半年上海其他酒店平均房价为447.95元,介于三-四星级酒店之间,平均出租率为67.48%,仅低于五星级酒店出租率,高于星级酒店平均水平。1-6月份,上海其他酒店的平均房价及出租率都基本均高于去年同期。可以看出,越来越多的消费人群偏爱于其他类型酒店而非传统星级酒店,“星级酒店热”正在降温。

  综合分析近两年上海星级酒店的经营数据后,迈点研究院(MTA)发现,1月份和4月份是上海地区酒店经营差异最大的两个月份,今年春节及清明节先后在这两个月,人口流出较大,虽然房价在四月份上扬,但平均出租率同比去年却有大幅下滑。此外,上海公寓市场的火爆也在一定程度上冲击了传统酒店市场。尽管如此,上海地区酒店房价以及出租率仍领跑国内市场。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:上海星级酒店

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3