会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

九州证券邓海清:新型“降准”10月底后可能开启

时间:2017-09-12 22:18    来源:一财网  

  随着人民币的稳步升值,“降准”窗口是否已经开启?当前“降准”同以往有何不同?未来的货币政策又会走向何方?我们专访了九州证券全球首席经济学家邓海清。

  邓海清认为从9月份开始,“降准”的条件逐渐具备。首先,近期人民币汇率的稳步走高,为“降准”提供了外部条件;其次,国内的经济基本面和金融市场体系对降准也存在强烈需求。

  针对市场“降准”的不同声音。邓海清强调,与以往不同,此次“降准”为新型“降准”,并不传递央行“紧或松”的货币政策信号,而是作为结构性优化的货币政策工具。通过新型“降准”,不仅能够有效打破目前MLF等货币市场工具不能解决结构性困境,例如资金在分配过程中被大行、股份制银行截留,下游的非银和小型金融机构就得不到该有的资金分配,使得市场更加公平,而且可以减少银行同业间资金往来,有利于去金融同业杠杆。

  但是他同时认为,虽然目前“降准”条件基本成熟,但是央行对此仍存在一定顾虑,因此实际操作“降准”的时间极有可能在十月中旬或十月底之后。

  此外,对于未来的货币政策走向,邓海清指出,稳健中性仍是方向,两者侧重点不同,一方面未来货币政策的风格将是稳健的,另一方面政策效果将是中性的。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:新型“降准”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3